清明連假 馬祖東引教會主裡一家團聚

980-large
馬祖衛理堂姊妹們探訪東引禮拜堂,主裡連結彼此守望。(東引禮拜堂提供)


【記者蔡明憲連線報導】

到隔壁鄉鎮的教會探訪,交通路程需要多久?在馬祖,搭船一趟就要2個小時。

 

位在我國最北端的連江縣,四鄉五島共有四間教會,分屬衛理公會及地方教會。今年清明假期四月4-5日,馬祖衛理堂姊妹會一行7人,特地搭船前往東引禮拜堂探訪,見證主裡一家,教會是一體的!

 

為四鄉五島眾教會禱告

在馬祖衛理堂每個主日周報上的代禱事項,7年多來的第一項都寫著「請為四鄉五島眾教會禱告,求上帝保守牧者及牧者家庭」,整間教會弟兄姊妹為著連江縣的福音工作禱告,平均一個禮拜至少3-4次。

 

「藉著探訪希望表達的是:支持!」馬祖衛理堂李信政傳道表示,位在南竿的馬祖衛理堂,距離東引光搭船單趟就要2個小時,加上天氣不穩定影響船班,彼此很久才能見一次面。這次透過探訪,要表達教會在主裡彼此支持、守望,也為離島傳道人家庭禱告。

 

他提到,馬祖傳道人首先面對的就是天氣問題,需要一段時間適應。他很感恩去年過年時,東引禮拜堂陳耿信傳道一家人有機會來到南竿,跟他們及教會弟兄姊妹一起過年。

 

值得一提的是,在東引的陳耿信傳道,一家六口在離島事奉已滿四年;而李信政傳道的師母腹中正懷著第三個寶寶,一家五口在南竿服事也將滿兩年,這兩個傳道人家庭的孩子,在島上生活都很適應,就像道地「馬祖人」一樣。

 

莒光目前無傳道人

陳耿信傳道表示,馬祖衛理堂的姊妹們「來看看我們」,並一起去探訪東引的弟兄姊妹,為他們禱告,實在很窩心,也真實經歷大家在主裡是一家人,是一個團隊並不孤單,他很珍惜這樣連結的機會。

 

目前連江縣除馬祖衛理堂及東引禮拜堂外,北竿衛理堂由嚴明華牧師牧養,每個月有一次與馬祖衛理堂連結禱告。莒光教會為馬祖衛理堂支持,目前無傳道人,但教會每主日會開放給島上阿兵哥在教會唱詩禱告。

 

李信政與陳耿信共同邀請眾教會為連江縣的福音工作代禱,能接觸更多的福音對象,也為島上的弟兄姊妹及傳道人代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。