玉門企業講座 七周年見證如雲彩

981-large
玉門企業講座七周年感恩。(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬台中報導】

台中全福會成立的玉門企業講座,七年來已舉辦347場次,參加人次已達22008人,其中受洗人數 352人。四月2日舉行的七周年慶感恩禮拜,特別邀請十三位參與企業講座的弟兄姊妹,分享這些年在企業講座的收穫。他們都提到,企業講座是個建造生命的地方,也是數算恩典的地方。在這裡能夠聽見許多前輩經營企業的寶貴經驗,學習用聖經的原則去經營管理神所託付的產業。

 

助企業面對高山低谷

每個人在職場中難免都有高山底谷的經驗,透過企業講座,幫助職場基督徒在面對挑戰的時候,學習如何為主堅持;在面對低谷的時候,學習如何仰望上帝;在成功的時候,將一切榮耀歸與上帝。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

當天聚集七十多位全福會的弟兄以及各職場弟兄姊妹一同參與,大家一起用敬拜讚美以及雲彩般的見證向神獻上感恩。台北真理堂的蘇哲明牧師、鄧宙攀牧師也特地前來觀摩祝賀。

 

台北真理堂蘇哲明牧師在致詞中表示,職場是教會需要重視的禾場,也是轉化國家、社會的關鍵。教會要進入職場,帶領各行各業的從業人員來認識耶穌、作主門徒,完成耶穌給教會的大使命。盼望未來每個城市都能興起如同企業講座的福音平台,連結更多職場基督徒一起為主站立,成為主所使用的器皿。鄧宙攀牧師則祝福每位職場基督徒能夠像獅子般的勇猛剛強,如同羔羊般的謙卑順服,在職場中成為榮耀的見證。

 

用神話語學做事法則

這七年來,台中慕義堂于金堂牧師分享聖經真理教導每位職場基督徒,從神的話語中學習神做事的法則。他鼓勵每位職場企業家要把握三個領導原則:

第一、「目標領導」,首先要有清楚的目標,擁有積極的動力和純潔的動機,互相學習、彼此幫補。

第二、「僕人領導」,自己要先以身作則,學習管理自己的時間、健康和情緒,凡事以基督的心為心,謙卑自己分享軟弱,在別人的需要上成為幫助。

第三、「核心圈領導」,找一群有相同信仰、願意跟隨耶穌的工作夥伴,一同奔跑屬天的道路,在職場中完成神的託付。

 

台中全福會會長、深耕實業總經理蘇超盛提到,感謝神帶領企業講座走過許多的高山低谷,從弟兄姊妹雲彩般的見證中,看見上帝滿滿的恩典。

 

七年來,因著每位弟兄姊妹持之以恆的參與,讓企業講座可以持續下去。他指出,教會與職場的合一相當重要,基督徒明白真理,更要付諸行動,才能在職場中發揮真正的影響力。鼓勵每位職場基督徒帶領新朋友來到企業講座領受的祝福,並把祝福繼續傳遞出去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。