長老教會接待福島親子 徜徉大地愛護環境

983-large
日本福島親子們在羅東運動公園歡喜合影。(圖/陳伯杰傳道提供)


【記者蔡明憲連線報導】

日本311福島災區,因為輻射關係,當地孩子到現在一天只能在戶外15-20分鐘,所有戶外東西都不可以碰。對此,台灣基督長老教會總會特別接待福島10個家庭來台,於四月3-6日舉行「日本福島災後心靈重建─小羊宿營」活動,讓他們在美麗的宜蘭蘇澳海邊划獨木舟、羅東運動公園草坪上盡情遊戲,再次親近大地,也提醒世人愛護環境的重要。

 

蠟黃臉色多了兩片粉嫩

福島親子團由日本基督教團飯島信牧師領隊,成員為東京YMCA長期關心的家庭,台灣方面由七星中會多位牧者負責接待。因知道福島親子受核災及海嘯影響,對戶外及大海有距離,所以在規劃上第一站就是「海邊」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

承辦小羊宿營的宜蘭五結長老教會陳伯杰傳道表示,日本仙台地區戶外及海邊都不能碰,當地孩子這次來台最大心願就是「自由地躺在草地上與玩沙」,因此宿營第一天(4日)早上就帶他們到南方澳情人灣沙灘撿貝殼及七彩石頭,並下海划獨木舟。期待讓他們再次體會海是可以親近的,面對海嘯失去親人的恐懼,能夠從哪裡跌倒,就從哪裡再站起來,在親近大自然中也帶來療癒力量。

 

接著包括到羅東運動公園大草坪上遊戲、羅東夜市品嘗台灣在地美食,隔天(5日)再到冬山河畔騎單車至清水海邊,讓孩子們在大自然中好好地玩。一位日本家長就說,在福島當地,他們外出時都要戴著N95口罩,只要一出門壓力就很大,所以這次非常謝謝台灣的接待。

 

陳伯杰也提到,3日晚上看到剛抵達台灣的這群家長及孩子,第一眼的印象是臉色蠟黃;經過兩天戶外活動,神奇的是,孩子們的臉上都多了兩片粉嫩的紅色。日本家長也說:這是Healthy(健康)!

 

祝福他們認識基督信仰

小羊宿營一行人,5日下午回到台北舉行離台記者會,這群家長及孩子一同用合唱感謝台灣,也分享311核災後的心情。長老教會總會總幹事林芳仲牧師表示,他能夠體會日本福島親子的感受,台灣和日本一樣,也期待能生活在沒有核能輻射威脅的地方,他希望日本和台灣主內弟兄姊妹能一起推動非核家園。

 

陳伯杰傳道與師母也預備「耶穌愛你」、「WWJD」小禮物送給這群日本家長與孩子(大部分都不是基督徒),祝福他們能認識基督信仰,當面對困難與挑戰時,有信仰可以倚靠。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。