趙鏞基與台灣教會圓成長與復興的夢

984-large
會眾從體育館一樓坐到二樓。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明台東報導】

四月3日晚上在台東縣立體育館舉辦的台東復興聯合特會,包括來自韓國的純福音演藝人宣教會與聖山純福音教會帶來韓國傳統敬拜舞蹈與扇子舞外,台東原住民集結而成的敬拜團隊也不遑多讓,以各自的慶典文化一起獻上祝福。

 

韓國汝矣島純福音教會元老牧師趙鏞基牧師在分享「信心成就神蹟」提到,人類最需要的是盼望與夢想,基督徒能在為我們捨命的耶穌基督裡找到拾回夢想的力量,而夢想與盼望相信也是台灣現在最需要的力量。他也提到,退休後與師母金聖惠總長領受最大的負擔,是要與台灣教會一同作「成長與復興」的夢! 

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

貧窮到幸福 榮耀之城

台東牧者同工聯禱會主席王立偉傳道首先代表台東眾教會,歡迎其他縣市前來的牧長與弟兄姊妹;新店行道會張茂松牧師接著表示,十年來看見台東從全台灣最貧窮的縣,成為全台灣最榮耀的縣;最沒有資源,卻成為台灣最幸福的縣。而這不僅是教會認為,連報章雜誌都驚訝台東的改變,而我們深知,這是上帝帶給台東的祝福。

 

張牧師感性的說,許多牧者一生委身家鄉、村落、部落,經歷艱難的服事生活,但一點都不退縮,依舊選擇埋身在偏遠教會。語畢,張牧師當場向台東牧者一鞠躬,謝謝台東牧者為台灣教會留下榜樣,會眾為在場牧者們報以熱烈掌聲。

 

張牧師也宣告,台東就是上帝給台灣的流奶與蜜之地,是充滿祝福與恩典的地方。此次趙鏞基牧師來台東,他相信上帝要對台東說的是「我愛你們」,台東在上帝眼光裡是要與王子同坐,在信心中得著從聖靈而來的祝福。

 

為艱困台灣 一起禱告

趙鏞基牧師分享時談到,在他還小的時候,印象中的台灣是一個人人稱羨、令人嚮往的地方。但看到台灣最近經歷許多不同的困難,心底感到非常遺憾,盼望透過這次聚會,看見台灣再次站立起來,成為一個極為珍貴的國家。談到這裡,趙鏞基牧師邀請會眾先一同站立為台灣禱告。

 

「今天人類最需要的是盼望,你們心裡面還有夢想嗎?」趙鏞基牧師談起小時候因為罹患肺病末期,看不見未來而失去夢想的經歷。在當時,趙鏞基心中對死亡的恐懼奪去夢想的力量,一想起未來總是一片空白。但從聖經中,他看見記載了365次的「不要懼怕」,明白失去的盼望、夢想與平安可以在耶穌基督裡尋回。

 

於是趙鏞基當時做了一個禱告,若病得醫治,願一生為主傳福音。帶著信心,相信身體的疾病一定能得醫治,趙鏞基從17歲到78歲,肺病再也沒有復發,而他確實也去到世界萬邦傳福音。

 

作復興大夢 世界宣教

「每個人都要成為一個有夢想的百姓」趙鏞基牧師認為,神是按照思想、夢想來成就,鼓勵大家要常常規劃出心中的夢想,如同他在1958年建立帳篷教會時所作的夢,即便被當時許多人嘲笑,但今日神一步步成就,於是汝矣島純福音教會從5個人開始,今日有83萬人的規模。

 

許多人問他退休後的夢想,趙鏞基牧師說希望活到100歲,沒有什麼疾病,再次去到全世界傳福音,「這就是我的夢想」。

 

而神也把愛台灣的心放在趙鏞基牧師與金聖惠總長的心裡,他們夫婦倆常常為台灣代禱,心中極大的感動是在台灣。「讓我們一起為台灣教會的成長與復興作夢!」,趙鏞基牧師如是說。

 

信心建立 在全然交託

信心建立在交託之中,無論是疾病、事業、教會,要能夠交託給神並相信神。神說:「凡勞苦擔重擔可以到我這裡來」,神要我們把一生所有的事情交託給神,100%交託給神,不用怕神擔當不了,而是要用信心過信仰生活。

他認為,信心的宣告可以增強信心,常宣告平安、喜樂,心裡面就有信心去領受平安、喜樂。

 

聚會中,趙鏞基牧師也宣告所有肺病、甲狀腺、高血壓、眼睛問題、呼吸困難、癌症等病狀要得醫治,而這是趙牧師在平常聚會中不會作的事,但他說,聖靈一直感動他要宣告出來。最後,趙牧師罕見的邀請得醫治的弟兄姊妹到台上做見證,確實看見許多人上了台先把榮耀歸給神後,分享神如何在聚會中醫治疾病。

 

聚會由趙鏞基大會籌備會主辦,台東牧者同工聯禱會、長老會東部宣教聯盟、城市生命泉純福音教會承辦,協辦單位包括高雄牧者合一禱告會、全國禱告網絡、原住民牧者合一團隊、花蓮縣傳教師合一聯禱會、南迴教會復興團隊、布農文教基金會以及全福會。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。