勇敢作夢 金用晙分享看見的秘訣

987-large
金用晙牧師。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明台東報導】

4日中午,在台東領袖高峰會後,在大會安排的牧者餐會時間,此次陪同趙鏞基牧師一起前來台東的道峰教會金用晙牧師分享牧養的信心之路。

他提到,人在危機時會有發揮潛能的反應,但有些人卻碰到困難時就感到絕望,沒有信心創造更好未來;而有些人雖然沒有眼睛,卻還是可以看得見,這就是信心的能力。

 

他強調,人有屬靈的眼睛,看過去、現在,還可看見未來。如同神把亞伯拉罕帶出帳篷,眼光從年老的妻子、沒有孩子現實環境中轉移到天上的星,讓亞伯拉罕勇敢作夢,亞伯拉罕也因此得子。金用晙牧師把這樣的秘訣也教育其他底下的牧師學習,就是思想之後要懂得「看」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

雖然我們只擁有微不足道的一點,繼續的仰望、作夢,會有看見的一天,只要眼光擺對。

 

看重真理 勝過事實

金用晙牧師提到,魔鬼撒但常用過去或現在所為不好的事情來攻擊人,但神卻是看見我們的美好未來而給予祝福。即便人犯罪是事實,但因為耶穌為我們釘在十架上,以至於我們能因著救贖而使人生得著改變。

 

即使疾病沒有得到醫治是事實,但卻因為主為我們所受的鞭傷而得醫治。有時我們的信心會跟著現況被奪走,但要記住比事實更重要的是真理,唯有神的話是真理。主說禱告祈求就必得著,是未來要得著。而要看見未來成為事實,必須走得更遠,才看得見。

 

他提到,作夢剛開始是自己引導夢想,但過了一段時間會是夢想引導我們,夢想反過來引導事實,思想化為眼見,相信再來宣告。不僅是作夢,若心中有信心要宣告出來,這就是趙牧師所說第四度空間的靈性。

 

任何景況 凡事喜樂

他相信,每一個屬神的人遇見神會看見神蹟,可是那些沒有認識耶穌的人會認為問題是來自於祖先的咒詛,只看問題,就會喪膽;但若看見問題背後神如何解決,心中便充滿喜樂。因此,我們要常常喜樂,不僅因為喜樂而喜樂,不好的時候也要相信會變好就喜樂。基督徒有時不在正常的思考模式底下,甚至有時會被認為精神不正常,但如同保羅為神顛狂,我們也為神顛狂、為人正常。盼望擺在未來的這些神的應許,我們能夠全力以赴。

 

陳見岳牧師也分享接受趙鏞基牧師第四度空間的靈性後的改變,為自己與右昌教會開拓出一條新的路來。陳牧師提到,過去做了很多白日夢,沒有聆聽聖靈,只是常常用自己的思想與看法。當時教會很會批判,但整體並沒有走得更好。

 

在人生絕望無路時,他走上韓國汝矣島的禱告山,看見充滿讚美、禱告的地方,與在台灣不斷批判的教會完全不同。當自己改變,開始會讚美、禱告並領受從神來的異象,教會也跟著異象一起打造一間充滿讚美、禱告、安息、給予的無牆教會!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。