2014.4.12-15期教會機構通訊

1009-large
救世軍魚池服務中心於四月6日開幕。(救世軍埔里教會提供)


北北基地區

基隆碇內浸信會等

姜俊旻牧師講座

△基隆市暖暖區碇內浸信會與聖光神學院,27日上午10-12時,將舉行韓國姜俊旻牧師講座,主題為「幕後英雄─配角的榮耀」。隔天(28日)晚上7時30分,在基督門徒訓練神學院有另一場講座,主題為「如何找到你的事奉哲學?」(憲)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

台北士林北投教會

北榮復活節佈道會

△台北市士林、北投地區多間教會,將於12日下午5時40分在台北榮總中正樓一樓大廳,聯合舉辦復活節佈道會。會中有信息、詩歌、見證與祝福禱告。(彥)

台北木柵便以利教會

攝影及親職成長班

△台北市文山區木柵便以利教會,將於15及19日分別舉辦社區學苑「feel good攝影入門班」以及「Love親親寶貝兒童期親職成長班」,前者每周二晚上7時30分上課,後者每周六上午10時上課。(彥)

台北信義會恩光堂

60周年感恩禮拜

△台北市大安區中國基督教信義會恩光堂,將於19日上午10時,舉辦六十周年感恩禮拜。教會並於12日晚上7時,舉辦復活節音樂會。(彥)

衛理公會北區堂會

兒童背經比賽

△中華基督教衛理公會北區堂會,將於19日上午10時,在雅各堂舉辦「兒童背經比賽」。比賽分為團體賽及個人賽。(彥)

台北中山區聯禱會

復活節祝福中山區走禱活動

△台北市中山區聯禱會,19日(六)下午2時30分起,將舉行「復活節祝福中山區,419走禱活動」,遊行隊伍從台北神召會出發,一起前往林森公園,邀請中山區基督徒一起站出來祝福這塊土地。(憲)

台北艋舺長老教會

復活節讚美禮拜

△台北市萬華區艋舺長老教會,將於20日上午9時舉辦慶祝復活節讚美禮拜。會後弟兄姊妹將走進社區分送復活蛋,宣揚「主耶穌已復活」的大好喜信。(彥)

台北湖光教會

鄧志鴻復活節見證

△台北市內湖區湖光教會,將於20日上午9時30分,舉辦「搞笑大師遇見耶穌」復活節慶典,由基督徒藝人鄧志鴻表演腹語模仿秀及分享見證。(彥)

台北南港靈糧堂

大比大布偶劇團復活節演出

△台北市南港區南港靈糧堂,將於20日上午10時,舉辦復活節聚會,由大比大布偶劇團演出。(彥)

新北雙和禮拜堂

巴別塔專題分享

△新北市永和區雙和禮拜堂,將於13日下午1時,舉辦長青團契聚會,由孫德山擔任專題講員,分享題目為「巴別塔」。(彥)

新北大坪林靈糧福音中心

復活節崇拜

△新北市新店區大坪林靈糧福音中心,將於20日上午10時30分,舉辦復活節主日崇拜,聚會內容有活力詩歌舞蹈及見證,由董佳君傳道分享「被造的意義─建造」。(彥)

新北板橋福音堂

古魯家族電影欣賞會

△新北市板橋福音堂,將於20日晚上8時在樂為生活廣場,舉辦「古魯家族」電影欣賞會,透過充滿喜感的史前冒險動畫電影,學習在人生面對逆境時的功課。(彥)

長老教會七星中會

花好月圓雅歌園活動

△長老教會七星中會婚姻部,訂於六月28日(六)在新店長老教會,舉行「花好月圓雅歌園」活動,邀請教會的適婚青年參加。詳情可上網http://diary.blog.yam.com/moviegroup查詢,四月30日前報名半價優待。(憲)

桃竹苗地區

桃園航空城聖潔會

戶外詩歌福音佈道

△桃園航空城聖潔會,將於13日下午2-4時在桃園竹圍漁港廣場,舉行戶外詩歌福音佈道,求主預備眾同工的心,盡心竭力的來配搭服事。無論是敬拜樂團、領唱助唱、見證分享、信息短講、氣球造型、音響器材、分送福音單張等,都求主來保守帶領。(式)

桃園迦南長老教會

受難日通宵禱告會

△桃園迦南長老教會,18日晚上10時至隔日清晨6時,舉行受難日通宵禱告會,紀念主為世人的犧牲與救贖,並為個人、教會、社區、國家及全球宣教事工禱告。(式)

桃園美樂地教會

世上只有媽媽好音樂會

△桃園美樂地教會,五月4日晚上7時舉行舉辦「世上只有媽媽好」音樂會,由湯志偉、郭美珒夫婦分享生命見證,並有兒童樂團、讚美操表演,一同紀念母親的辛勞。會後並有點心招待。(式)

長老教會新竹中會

社區工作資源講座

△長老教會新竹中會,12日上午9時舉辦社區工作資源講座,地點在新竹公園長老教會。(式)

新竹北門聖教會

兒童時間管理營師資培訓

△新竹北門聖教會舉行「兒童時間管理營師資培訓」,12日的竹苗地區場次,在新竹北門聖教會舉行;另,台北場於五月17日在台北基督之家;高雄場五月24日在天泉教會,由周玉筍主講建造兒童生命的基礎能力─目的感加時間管理的能力。(式)

台灣神召會

青年部春季議會

△台灣神召會舉行青年部春季議會,12日在卓蘭神召會舉行。另,神召會聖靈降臨節聯合崇拜,訂於六月8日在宜蘭大衛之星溫泉旅館舉行,由中華福音神學院李建儒老師分享信息,並有社區工作、長執訓練、家庭祭壇等工作坊。(式)

苗栗通霄長老教會

慶祝母親節活動

△苗栗通霄長老教會,將在五月11日的主日聚會,舉行慶祝母親節活動,有青少年表演、親子見證與洗腳,大家並合唱母親紀念歌。另,教會正在籌辦明年一百周年慶祝活動,已舉辦培靈會、將周報改版為彩色,並預備出版紀念集,求主祝福教會在一百周年後更加興旺,末後的榮耀大過先前的榮耀。(式)

中彰投地區

台中靈糧堂

裘海正音樂見證分享會

△台中靈糧堂,於13日上午10時舉行「生命之歌」音樂見證分享會,由歌手裘海正分享生命見證。另,27日下午1時舉行「成長不打烊」親子講座,由朱詩美妃牧師分享,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

台中新社行道會

山城有愛愛心園遊會

△台中新社行道會,於20日上午9時至下午1時,在教會前停車場舉辦「山城有愛」愛心園遊會,有精彩的歌舞戲劇表演、趣味遊戲、美食攤位和復活節彩蛋兌換等活動,邀請弟兄姊妹和社區朋友參加。(何)

台中新平長老教會

復活節戶外福音活動

△台中新平長老教會,於20日下午3時在台中新都生態公園,舉行復活節戶外福音活動,有詩歌歡唱、見證分享和發福音單張,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中慕義堂玉門全人關懷中心

有福的確據神學講座

△台中慕義堂玉門全人關懷中心,於26日上午10時至下午3時,舉辦有福的確據神學講座,由林盈沼老師分享信息,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化和平長老教會

受難周聯合聖餐禮拜

△彰化員林和平長老教會,於18日晚上8時,舉行員林區受難周聯合聖餐禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化蘭大衛紀念長老教會

復活節慶祝活動

△彰化蘭大衛紀念長老教會,於20日上午9時20分,舉行復活節讚美禮拜;下午3時30分在彰化延平公園,舉辦復活節慶祝活動,邀請弟兄姊妹和社區朋友參加。(何)

彰化竹塘長老教會

國度資源中心講座

△彰化竹塘長老教會,於26日舉辦國度資源中心講座,第一堂上午9時30分為「如何有效讀經」,第二堂下午1時為「主日學師資及多媒體教材研習會」,由袁信哲教授分享,邀請教牧同工報名參加。(何)

南投東光長老教會

受難周復活節系列活動

△南投東光長老教會,於18日上午10時舉行受難周感恩禮拜,當天教會牧師、長老將背起十字架繞行部落一圈並為部落禱告;20日清晨5時舉行朝陽禮拜,上午10時舉行復活節感恩禮拜,下午教會則有球類競賽活動,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投救世軍埔里教會

成立魚池服務中心

△南投縣救世軍埔里教會,日前在魚池鄉設立新的社區關懷據點,成立救世軍魚池服務中心。目前提供社區喘息照顧、社區義診和兒童玩具圖書館等服務。地址位於南投縣魚池鄉秀水路272號(魚池鄉公所對面),電話(049)299-8243,請為魚池服務中心的社區關懷事工代禱。(何)

雲嘉南地區

雲林林內長老教會

讓愛復活演唱會

△雲林林內長老教會,於20日下午3時在斗六市家樂福一樓廣場,舉辦「讓愛復活」演唱會,有耶穌迷樂團演唱和DYV舞團街舞表演,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

嘉義鄉福蒜頭教會

復活節戶外崇拜

△嘉義縣六腳鄉鄉福蒜頭教會,20日復活節將借用灣內國小校園舉行戶外崇拜,並有拔河、滾輪胎、撿彩蛋等活動,教會將邀請課輔班學生家長及慕道友參加,籲請為當天信息及天氣禱告。(憲)

嘉義東石靈糧福音中心

真愛青春師資培訓

△嘉義縣東石靈糧福音中心,24-25日上午9時至下午4時,將舉辦嘉義「真愛青春」師資培訓,內容是透過學習使用6堂「真愛青春」教育課程,教導孩子經營健康的兩性關係。邀請青少年的家長、老師、輔導、牧者報名參加。(憲)

台南美好基督教會

生命音樂演唱會

△台南市北區美好基督教會,於27日下午3-5時,舉辦「化咒詛為祝福愛」生命音樂演唱會,由台灣阿幸大姊葉春幸師母進行分享,邀請社區朋友參加。詳洽教會。(夏)

台南榮主教會

為母親節佈道會籌備代禱

△台南市東區基督教榮主教會,將於五月11日上午10時10分,舉辦母親節佈道會,請為弟兄姊妹積極邀請社區朋友帶母親一同參加代禱。(夏)

高屏地區

高雄大社恩典福音中心

為復活節行動代禱

△高雄市大社區大社恩典福音中心莊萬益傳道提到,大社區眾教會聯合仁武、楠梓、大樹眾教會與伊甸基金會,將於12日舉辦復活節前夕聯合活動,上午9時為「踏響大社、復活傳愛」踩街遊行,晚上7時30分至9時由永和禮拜堂40人的詩歌讚美詩班獻唱的福音晚會,求神開啟地方百姓的心門,請代禱。(夏)

長老教會壽山中會

耶穌受難聯合聖餐禮拜

△台灣基督長老教會壽山中會東區與中區,於17日晚上7時45分,假鳳山長老教會舉辦「耶穌受難聯合聖餐禮拜」。(夏)

高雄仁武長老教會

復活節禮拜

△高雄市仁武區仁武長老教會,於20日清晨6時於臥虎山舉行朝陽禮拜;上午9時30分舉行復活節讚美禮拜,請為路途平安代禱。(夏)

高雄德生長老教會

50周年系列活動

△高雄市新興區德生長老教會為慶祝設教五十周年(1964-2014),將於27日上午8時30分第一場禮拜後,舉辦「敦親睦鄰─跳蚤市場」活動,藉此學習分享、惜物、愛物的精神,全部收入將作為扶助鄰里弱小之用。

當天下午1時將繼續舉辦趣味競賽運動會,內容有代代相傳(跳布袋接力)、呼拉團圓接力、輪來輪去(滾輪胎接力)、保齡球與大隊接力。另,五月10日晚上7時30分假高雄文化中心舉辦「歡欣迎禧音樂會」等活動,邀請大家前往參加,榮耀主恩。(夏)

屏東建豐長老教會

受難周聚會

△屏東市建豐長老教會,將於17、18日舉辦受難周聚會,17日晚上6時30分舉辦「最後的晚餐」餐會,18日晚上6時30分到7時30分為禁食禱告會,7時45分到9時為受難日禮拜,開放主內弟兄姊妹參加。(夏)

屏東神召會等

耶穌受難日聯合音樂晚會

△由屏東聖召會主辦,屏東區事工暨聯禱會、李清聖議員服務處以及屏東16間教會共同舉辦的「耶穌受難日聯合音樂晚會」,於18日晚上7時30分假屏東聖教會舉行,會中有以色列名鋼琴家麥克‧撒爾卡演出,並有屏東聖教會、下屏東循理會、國際復興教會與平山長老教會獻詩,免費入場,邀請屏東眾教會弟兄姊妹參加。(夏)

宜花東地區

宜蘭羅東眾教會

歡慶復活我愛羅東大遊行

△宜蘭縣羅東鎮眾教會,20日主日將舉行「歡慶復活我愛羅東大遊行」,當天上午11時在羅東國小大門口集合,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

花蓮大安長老教會

花蓮客家基督徒聯合聚會

△花蓮縣光復鄉大安長老教會,19日(六)上午10時,將舉行「四月份花蓮區客家基督徒聯合聚會」,邀請客家鄉親參加。(憲)

Arise台東興起教會

福音主日

△台東市Arise台東興起教會,13日主日將由香港前黑道大哥洪漢義弟兄分享生命改變的見證,邀請慕道友參加。詳洽教會。(夏)

台東更生長老教會

受難日聯合聖餐禮拜

△台東市更生長老教會,18日(五)晚上7時30分,將舉行受難日聯合聖餐禮拜,邀請弟兄姊妹踴躍出席。13-19日是紀念基督的受難周,教會也請弟兄姊妹用肅穆的心來思念基督救贖。(憲)

外島地區

澎湖浸信會

復活節浸禮主日

△澎湖縣澎湖浸信會,20日(日)將舉行復活節浸禮主日,邀請弟兄姊妹參加。另,17日(四)有一場受難日聯合聖餐禮拜。(憲)

機構/神學院通訊

台灣Holocaust和平紀念館等

以色列鋼琴家亞洲巡迴演奏會

△由台灣Holocaust和平紀念館、台北神召會、台南車路墘基督教會、高雄中華聖召會、屏東神召會等共同主辦之「受難周亞洲巡迴鋼琴演奏會」,於15-18日分別在北中南演出,日期為15日在台北神召會、16日台南車路墘基督教會、17日高雄中華聖召會、18日屏東聖教會,時間為晚上7時30分,由以色列鋼琴家麥克‧撒爾卡演出,邀請眾教會參加。(夏)

國際讀經會台灣總會等

春末聖經特會

△國際讀經會台灣總會與美國亞杜蘭聖經營,聯合舉辦2014春末聖經特會,訂於30日、五月1日上午十時,在台北市松江路22號7樓CBMC會議廳舉行。(式)

改革宗出版社

贈書行動

△改革宗出版社,將贈送台灣各教會兩套書:《同湖異舟─與身心障礙人士及其家庭同行》、《凡事都能─呼籲教會牧長擁抱身心障礙事工》,願藉著贈書活動,呼籲各教會投入關懷事工,基督徒能從聖經教導來認識身心障礙。贈送方法:1. 附近的教會,請弟兄姊妹親自到白馬驛站(台北市松山區南京東路四段133巷6弄40號)取書;2. 遠處的教會可與該社聯絡,會用郵寄的方式送達。(憲)

得勝者教育協會

20周年暨中辦喬遷禮拜

△得勝者教育協會,於五月15日上午10時在台中慕義堂,舉行得勝者20周年暨台中辦公室喬遷感恩禮拜,邀請教會牧者同工和弟兄姊妹蒞臨參加。(何)

◎IHOPU中文先鋒事奉學校 呼召華人作末世先鋒

△國際禱告殿(IHOP-KC)是座落在美國堪薩斯城一個14年來晝夜不息敬拜禱告的宣教基地,目前約有1000多名全時間的代禱宣教士參與在其中。這事工的開展乃基於30多年前神籍先知鮑勃瓊斯(Bob Jones)對畢邁可牧師發出關於末世禱告運動的預言,而這預言主要關於三方面:第一,神要藉著他開展24/7晝夜不息的敬拜禱告運動;第二,以色列即將是神在末後最具策略性的目標;第三,這運動所帶出最大的影響將會在亞洲。當時畢邁可牧師完全無法認同這些異象,因這與他當年所做的事工毫無關係;但今天我們已看到,神怎樣一步一步親自成就祂自己的工作。

在神許多的先知性帶領當中,其中一項是關乎對中國的重要呼召。以賽亞書四十九章即聖經中預言神要在末後復興以色列的計劃。其中11-12節說「我必使我的眾山成為大道;我的大路也被修高。看哪,這些從遠方來;這些從北方、從西方來;這些從秦(原文作希尼)國來。」這處提到的「秦國」,就是中國,以色列人到今天仍稱中國人為「希尼」人。

這些年神帶領亞洲的華人來到IHOP-KC當中接受裝備,為主的再來預備道路。為了興起更多華人先鋒者接福音最後一棒,IHOP-KC在2013年開辦了中文先鋒事奉學校,以中文授課,不需托福成績。在首屆訓練中,二十多位來自中國大陸、台灣、香港、新加坡的學生,期盼當這批先鋒者被差回亞洲服事時,將發揮極大爆炸力,帶領更多華人回應神對他們獨特的呼召。2014年度課程將於八月中開始,現已接受報名(截止日為五月15日),詳情可參閱網站www.ihopkc.org/fsmchinese

【文/IHOPU中文先鋒事奉學校】

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。