Jim的台灣尋根之旅 回出生地獻上感恩

1017-large
父子情深的養父在當年Jim住過的育幼院抱起了他(芥菜種會提供)


【特約記者蔡尚志新莊報導】

三月底的一個早晨,一位高大帥氣年輕男子出現在新北市新莊的基督教芥菜種會愛心育幼院,他是Jim,三十多年前由芥菜種會協助,送往澳洲被基督徒家庭領養的嬰孩;這一天,他連同養父,以及未婚妻一同回到台灣,展開Jim的台灣尋根之旅。

基督徒養父母細心栽培


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

Jim離開台灣時還不到一歲,對台灣一點印象也沒有;然而生來就與其他澳洲人不同,讓Jim從小就明白自己的身世。在基督徒養父母細心照護栽培,加上成長過程中周遭友人都以相當友善的態度對待,Jim的成長過程很平順,與一般孩子無異。

Jim的養父表示,雖然家中就只有這個孩子,而且是從亞洲領養來的,但是他們也是如同一般的父母教養他,並沒有特別的差別待遇。Jim是個有主見、獨立思考的孩子,但與父母間仍是彼此尊重,如同好友般相待。在訪談時,養父不斷地拍著Jim的肩膀,關係融洽到都忘了Jim才剛因衝浪造成手骨折,拍到Jim發出哀嚎聲,父親才發覺自己動作太大。

在一位台灣友人戴先生的牽線,並鼓勵Jim回台走走,Jim安排了兩周的台灣行。這次行程所安排之處都是與他有關連之處:下榻的圓山飯店是他被安排領養前所住的飯店;愛心育幼院是出國前住過半年多的居所;他也前往宜蘭,生母的故鄉;以及花蓮,當年芥菜種會在花蓮設立的馬利亞產院就是他的出生地。

將得到的愛回饋社會

早年的台灣,許多家庭因種種因素無法扶養孩子,創立芥菜種會的孫理蓮宣教士對這些弱勢族群特別有負擔,設立了產院、育幼院、少年之家等機構,讓這些原本無人照料的孩子,能得著幫助。不管是在國內還是國外,這些長大以後的孩子,都可以在各行各業發揮所長,將本身得到的愛回饋給社會。

如同Jim,他已經在美國急救醫療的崗位服務七年,現在繼續修讀專業課程,並開始指導後進,為搶救更多的生命栽培人才。

當年撒下許多種子的孫理蓮宣教士,盡她所能的來分享愛,多年後,這些種子陸續發芽長大,甚至也再撒下新的一批種子,讓愛心能更拓展。Jim這次回台也特別感謝孫理蓮及芥菜種會過去的幫助,同時他也呼籲,期待有更多人能支持這些機構,讓更多的弱勢者都能像他這樣譜出幸福的故事。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。