屏東彌迦布偶劇 五十歲志工舞動生命喜樂

1020-large
在屏基演出布偶劇給病童看。(邱美莉提供)


「小朋友,今天我們要來說一個模範生的故事…」每個星期二早上,十多位彌迦志工團的團員們固定時間來到屏東基督教醫院,在小兒科門診候診室和病房電梯口,架好簡單的舞台演出小朋友最愛的布偶劇,陪伴病童度過歡樂的時光。

由屏東彌迦長老教會成立的彌迦志工團,以布偶劇傳福音至今有十年時間,當初是由林蓉蓉師母在屏基參與音樂治療的服事時,激發以布偶劇說故事傳福音的想法,於是在教會成立彌迦志工團,透過布偶劇來進行福音佈道的事工。

帶領未信團員認識信仰


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

彌迦志工團團長邱美莉提到,志工團每周固定時間前往醫院、監獄或是看囚所進行布偶劇佈道,若是有教會或機構邀約演出,團員們隨時都預備好,只要是有需要的地方,他們都願意去。每次布偶劇演完之後,彌迦志工團都會和觀眾進行有獎徵答的活動,藉此幫助觀眾瞭解記憶劇中呈現的主要信息。

邱美莉表示,目前彌迦志工團成員共有13個人,團員平均年齡約五十多歲,大多是退休後參與服事。這些志工雖有一半都不是基督徒,但是每次在演出布偶劇或是排演的過程中,他們的臉上總是充滿笑容,也樂意透過手中的布偶把快樂和祝福傳遞出去,讓看布偶劇的孩子或是觀眾,也能感受到喜樂的氣氛。

每次要出發服事之前,邱美莉都會帶著團員們一起禱告,把所要服事的對象在禱告中交託給主,每個人只當盡力演出,把最後的結果交給上帝。透過每次在服事和生活上的經歷,從中慢慢帶領未信主的團員們認識基督信仰。

可愛布偶易貼近人心

她提到,布偶劇事工相當看重團隊合作,絕非一人可以完成,每個人都很重要,團員之間要彼此鼓勵支持,如此對整個戲劇的呈現會有很大的幫助。在布偶劇排練中,她會讓每個志工輪流嚐試不同的布偶角色來演出,無論有任何變動或是臨時狀況,都可以即時作調整和安排,不會影響到演出的呈現。

邱美莉提到,過去自己是比較少主動去向人分享福音的人,自從參加志工團之後,有愈來愈多的機會可以接觸未信主的人。例如,在兒童病房中用布偶與孩子互動,帶領孩子禱告,對個人在傳福音上有很大的突破。她表示,布偶劇是一種很好傳福音的方式,可愛的布偶容易貼近人心,容易接觸未信主的人,透過布偶去詮釋生命故事,無論是大人或小孩,都可以用輕鬆活潑的方式帶出對生命的提醒和對信仰的啟發。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。