知足傳道人 莊一夫在缺乏中享受豐富

1022-large
莊一夫傳道(雷式明/攝影)


浸信會佳美教會會友以退休的老士官為主,每人每月約一萬元的終身俸,似乎很貧窮,但佳美教會莊一夫傳道卻能在缺乏中享受從神而來的豐富,並且弟兄相愛同心的服事。

莊一夫傳道表示,老士官生活儉樸,但是認真聚會,全然奉獻,讓教會充滿了和樂的氣氛。

全然的奉獻

莊一夫表示,教會主要成員是高齡八、九十歲的老士官和他們的大陸配偶,都是需要幫助的弱勢族群。老士官半年領一次終身俸約六萬元,需要節省過生活,他們的大陸配偶多在醫院當看護,經常不在家。莊一夫需要帶會友去看病,桃園幾家醫院常有他的足跡;陸配最期盼獲得身份證,也需要協助他們辦理。

老士官與陸配來自大陸各個省份,說話的口音各有不同,在台灣嘉義土生土長的莊一夫努力聽,可以了解會友們的意思。每天到醫院探病、送飯,為陸配跑台北申請身份證,許多人因此走進教會請求協助。忙碌的生活,莊一夫覺得很喜樂。

佳美教會會堂是會友章紀親奉獻的,章弟兄曾認為莊一夫沒有神學院學歷,不能站講台,莊一夫就外請牧師講道,自己也在中華信義神學院完成基層宣教科的學業。章老弟兄生病,他就時常探望,親自送早餐,讓章老弟兄深受感動,就又將自己名下的兩棟房產捐贈給教會。

享受神賜的豐富

許多弟兄姊妹覺得每月兩萬元的謝禮太少了,但莊一夫婉拒會友的好意說,家裡需要的各種用品,包括醬油、鹽都有人送。他並表示,自己年輕時在台北萬華混黑道,曾被關在監獄裡,因為牧師不放棄的探訪,讓他成為基督徒。

後來牧師鼓勵他帶領敬拜、講道。莊一夫說,敬拜讚美他不會,他就禱告,講道也是如此倚靠神得到能力。「主是豐富的神,在主裡沒有缺乏。」莊一夫如此說。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。