感念無私奉獻 西雅圖訂立「彭蒙惠日」

1032-large
西雅圖市長艾德瑪瑞公開表揚彭蒙惠。(圖片提供/空中英語教室)


【本報記者整理報導】

空中英語教室創辦人彭蒙惠奉獻台灣逾60年,為感念她在英語教育及宣教上的一生堅持,美國華盛頓州參議會於日前通過決議案表揚彭蒙惠的無私奉獻,以及將華州人民友誼深植台灣土地的成就。另外,她的故鄉西雅圖市更頒布訂定4月2日為彭蒙惠日,市長艾德瑪瑞和市民們並歡喜接待彭蒙惠回訪故鄉。

 

此次彭蒙惠是率領「天韻合唱團」一起回到西雅圖接受表揚,現場更簡介彭蒙惠一生的工作與影響力。市長艾德瑪瑞公開表揚彭蒙惠時,肯定彭蒙惠身為「西雅圖的女兒」,一生在華的貢獻,已經成為全市典範,以及台灣與西雅圖雙邊友好關係的見證者。彭蒙惠本人則是謙遜地表示,她一生都在回應上帝的呼召,「空中英語教室」與「天韻合唱團」所帶來正面的影響力,是上帝極美的工作。

 

空中英語教室創辦人彭蒙惠1926年生於華盛頓西雅圖,1951年來台,並於1962年創立《空中英語教室》系列雜誌,藉由創辦廣播、雜誌、電視教學節目,幫助台灣人民大幅提升英語能力,擁有超過百萬讀者,被譽為「台灣人的英語老師」。

 

彭蒙惠在台60年,不僅設立彭蒙惠教育獎學金,鼓勵國高中和研究所學生學習英語、累積國際化實力。熱愛音樂的她,不僅投身在地英語教育,更關懷生命的價值;她透過校園巡迴活動、聖誕音樂晚會、Friday Night Live等英語活動,更創辦以關懷社會公益的創作音樂團體「天韻合唱團」,持續透過英語教育、音樂為台灣社會帶來正向的教育力量。

 

一生奉獻台灣的彭蒙惠,還常稱自己是台灣花蓮人,因著她對台灣文化、教育、社會的熱愛與貢獻,曾獲北市府頒贈榮譽市民獎、前總統陳水扁頒贈「紫色大綬景星勳章」,並為首批獲外僑永久居留證的外國人。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。