《上帝之子》全台試映 忠實呈現耶穌事蹟

1047-large
宗教團體與基督徒藝人出席觀賞試片。(catchplay提供)


繼《受難記》後忠實呈現耶穌生命故事的電影《上帝之子》,14日舉辦全台聯合試映會,邀請宗教團體和基督徒藝人近千人出席觀賞。該劇演出從耶穌降生到帶領使徒傳福音行神蹟,最後為世人的罪受死釘在十字架上,又復活升天等新約聖經章節,讓基督徒們藉由影像魅力更進一步認識耶穌。

 


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

預計5月9日上映的《上帝之子》,趕在復活節前試映,希望號召各教會包場觀賞。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師在電影放映後分享表示,好萊塢推出聖經電影,讓原本平面的福音立體化、生動化,成為各教會小組聚會討論經文的好題材,也有助於帶領慕道友來認識信仰。

 

許多基督徒藝人們如黑人陳建州、娃娃金智娟、黃嘉千、楊謹華、唐從聖、何戎、洪曉蕾母女、歌手李宣榕、劉畊宏與王婉霏夫婦均盛裝出席。黑人陳建州說:「我也很幸運能成為基督徒,很感謝范范帶我信主。電影讓大家更了解主也更了解愛,認識上帝是我這輩子最大的幸福。」劉畊宏與王婉霏也說:「看到聖經的故事就在眼前演出,很讓人激動。」

 

不似《挪亞方舟》因劇情加入創作情節引發認同和反對的兩極回應,從美國電視影集《聖經故事》剪接製作的《上帝之子》,以平鋪直述方式著重在按照新約章節演出,前半段故事一幕幕地呈現耶穌使癱子走路、原諒行淫的婦人、叫死人復活、行走水面止息風浪等神蹟奇事,後半段則集中在耶穌的受難與復活,依序呈現最後的晚餐、猶大賣主、彼得三次不認主及耶穌遭鞭打、行苦路及釘上十字架等情節。

 

今年是好萊塢聖經電影年,《上帝之子》和《挪亞方舟》在美國接續上映都有不錯票房,《上帝之子》二月28日在美上映,目前累計全美票房五千九百萬美元,全球六千兩百萬美元;三月28日上映的《挪亞方舟》累計全美票房八千六百萬美元,全球更高達兩億四千萬美元。

 

不少人相當關注這些聖經故事電影後續票房和影響力,2004年梅爾吉普遜執導的《受難記:最後的激情》,創下全美三億七千萬美元、全球六億多美元的驚人票房。當時該片除了吸引教會熱情包場,在成功的媒體行銷下,也讓許多非基督徒願意走進戲院。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。