愛在四月天微愛浪潮 台東高雄興起

1048-large
高雄場有一萬多人參加


【記者吳淑敏、夏俊明綜合報導】

「愛在四月天」音樂晚會,先後於11日在台東縣立體育館、13日在高雄巨蛋盛大展開。久未在螢光幕前出現的凌峰搭配郭子乾、唐從聖同台演出「微愛三踐客」脫口秀;才剛受洗不久的張清芳,與梁文音同台演唱,孫耀威也特別從香港趕來支持。特別的是,當百人大合唱與現場一萬多名會眾一起敬拜讚美時,主持人黃國倫大聲地問會眾「你今天方舟了沒?」,並開放部分舞台給追星族的學生們,一起熱舞一起合唱《方舟頌》,現場的氣氛High 到最高點!

 

眾星雲集分享微愛篇章

「愛在四月天」除有招牌的百位藝人同台合唱、詩歌分享和戲劇演出,包括用沙畫藝術表演,述說周杰倫崛起的故事,周杰倫以「微愛天使」身分錄製VCR,並分享自己剛開始參加超級新人王的時候,因為唱歌聲音太小差點被淘汰,若不是劉田井宏向製作單位要求,給他一次機會,並鼓勵他把聲音唱出來,可能就沒有現在的周杰倫。今年首度前進台東,因此台東場透過戲劇演出陳樹菊阿嬤的微愛行動;高雄場則是出吳寶春的微愛篇章,劉田井宏也見證發生在他身上的微愛故事。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

梁文音演繹張清芳的歌曲《你喜歡我的歌嗎?》之後兩人合唱。婚後鮮少出席公開活動的張清芳說,因為好友李明依大力邀請,且認為這是一個具有意義的活動,因此說服老公,不計酬勞全家一起來參加。孫耀威認同活動主題,更是自掏腰包專程來台支持,他覺得這個時代需要更多愛,藝人更應該要帶頭,將愛送到世界所有角落。

 

百人同唱啟動微愛世代

由於高雄市已是第二年舉辦愛在四月天,當「百位藝人同台合唱」大場面出現時,現場粉絲馬上發出激情的尖叫聲。而當百人大合唱與現場一萬多名會眾一起敬拜讚美時,其聲音響徹高雄巨蛋。

 

台灣藝起發光促進協會理事長黃國倫說,現在是一個「微」的時代,繼微博、微信、微電影後,現在要向大家宣告「微愛時代」來臨。希望在藝人們帶領下,每個人都能「微」一下,隨時、隨地、隨手付出一點「微愛」行動。

 

高雄市副市長李永得說,希望每一個人都能將愛心化為生活中最自然的行為,更進而帶起愛的流行文化。讓「微愛從高雄開始」!

 

愛的見證故事影響社會

台東籌備會總幹事吳麗萍傳道表示,藝人將近百人,現場台東民眾約3000人,包括縣府邀請弱勢團體與縣民參加,參與度十分踴躍。台東縣長黃健庭也與藝人配搭一起獻唱《You raise me up》。基督徒藝人們宣告「微愛」的意義,並談到之所以大家集結眾力來分享這份愛,因為這份愛就是耶穌基督的愛。

 

此次台東場愛在四月天演出魏德聖的見證,談到其拍片過程中的心路歷程,以及魏德聖如何在拍片過程中接受到身邊人的微愛以至於能度過難關,而魏德聖又是如何在拍戲困境時跪下來禱告,讓幫助魏德聖的那一位神被傳揚在無形之間,讓人印象深刻。

 

會中,孫越並透過影片帶領全場觀眾一起禱告;來自馬來西亞、新加坡、香港等地的福音歌手一起參加服事,令人感動。

 

高雄場「愛在四月天」籌備會總幹事何宗杰牧師表示,藝人們願意將他們人生的舞台化成生命的祭壇,使得所有教會的弟兄姊妹都感到敬佩並且積極支持。藝人們用他們的生命去影響社會,並且以愛去愛那些需要愛的人群,這是上帝的作為。

 

由台灣藝起發光促進協會主辦之「愛在四月天」,今年首度與台東縣政府、高雄市政府連同東部、南部地方教會共同籌辦,今年愛在四月天主題訂定「方舟領航‧微愛時代」,期望引領人人都能以「微愛」為概念發出助人行動,用愛改變世界。每個人,在每時、每刻、每個細微處,都能付出一點微愛,讓點滴微愛,累聚成巨大的幸福,並藉此告知全世界:微愛浪潮,正洶湧而來!

 

從去年九月起,藝起發光協會便舉辦超過十場的校園講座,透過戲劇和歌曲傳達「方舟行動」,今年更預計舉辦超過百場「微愛時代」講座,深入全台各校園,希望讓年輕人的熱情更多燃燒在愛心行動上!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。