唐崇榮佈道神學 求主差遣年輕人獻身

1052-large
唐崇榮牧師談佈道神學,呼召許多人獻身到台前。(唐崇榮佈道團提供)


【本報記者綜合報導】

唐崇榮牧師於四月9日晚上分享佈道神學,為主工作長達五十七年的他表示,他的時間進到尾聲了,再過幾年以後,他就去見主了,但他一定要看到下一批的年輕的人起來。他相信透過聚會,是神要給弟兄姊妹很重、很大的一個教導,讓弟兄姊妹真心從內心的深處對主說:「主啊!我在這裡,請差遣我」。

 

佈道與神學不分

為什麼佈道要有神學呢?因為過去的神學家都不要佈道,過去的佈道家都不要念神學,所以他幾十年來不能平安。保羅是神學家也是佈道家,為什麼神學家不佈道?為什麼佈道家不讀神學?讀神學一定讀到最後,放棄佈道嗎?佈道有果效,就不必念神學嗎?他認為這是魔鬼的欺騙。當我們有多深的神學信仰,才有多有能力的佈道信息。兩樣結合在一起,就是我們的主所做的工作,就是保羅所給我們的模範,就是馬丁路德,就是加爾文,也是許多最偉大的改教家所顯明出來的榜樣。

 

加爾文幾次派人到南美洲佈道,加爾文雖然是一個神學家,也是一個注重佈道的人。馬丁路德講一句很感動人的話,他說:NO ONE CAN DO ANY GREATER THING THAN A MAN WHO IS BURN BY THE FIRE OF ANGRY. I NEVER WORK BETTER THAN WHEN I WAS INSPIRED BY THE HOLY ANGER FROM GOD。當一個人被上帝那個聖潔的忿怒燃燒的時候,所做的工作,那個時候是最好的。當上帝聖潔、忿怒的火焚燒我的時候,我做的工作是最好的時候。

 

保羅的神學沒有攔阻他的佈道,保羅的佈道沒有妨礙他的神學,因為保羅從神領受所有最大的奧秘,歷史所隱藏的真理,在基督裡彰顯出來的福音,是用火熱的心,來把對人的愛,表現出傳福音的果效。當你看見一個人、一個人離開上帝,走到地獄去的時候,你無動於衷,你還是基督徒嗎?

 

他舉自己十七歲、1957年一月9日參加計志文牧師的聚會獻身為例,信道是從聽道來的,但是現在很多靈恩派變成信道是從神蹟來的,用神蹟使人信主。回教徒從來沒有行過一件神蹟,信回教的比信靈恩派的多幾十倍。

 

他說,上帝的律法就是上帝的道,是產生信心、產生悔改的原因,這個原則再一次被肯定了-信道是從聽道來的。有上帝的道不要信,要等人從死裡復活才要信;你有聖經你不要信,要等人行了神蹟你才要信。

 

計志文的講道激勵

他記得計志文牧師當時說:「你們這些青年人,你們不去傳福音。我告訴你,地獄的人盼望有人去傳福音!」讓他嚇了一跳!叫我們傳福音的,有地獄的聲音嗎?「基督徒啊!如果你不傳福音,你的愛心連下地獄的財主的愛心都不如,你還敢說你是基督徒。」他整個人融解了,他心想如果不傳福音,比滅亡的人還更沒有愛靈魂的心。從此他對主說:「主啊!我奉獻給你。從今天開始,我永永遠遠做你的僕人,絕不後退!絕不收回!絕不懊悔!求主使用我。」五十七年來,他跑遍世界一百三十多遍,對三千多萬人傳道,就因為那一天晚上,他站到台前去的時候,整件衣服前面都是眼淚,完全潮濕了,奉獻給上帝。

 

他懇切地提醒弟兄姊妹要真正瞭解上帝的真理,要真正愛靈魂的心,兩樣配合起來,在佈道神學上下功夫,真的瞭解上帝的福音的原理,福音的內容,又加上有愛靈魂,火熱傳福音的心志配合在一起,成為一個有學問又肯發瘋的人,來被上帝使用。

 

他最後呼召願意奉獻做傳福音的人,獻有許多人走到台前。

 

第二場佈道神學聚會將於四月16日晚上在台北衛理堂,第三、四場於四月23、24日晚上在浸信會懷恩堂大堂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。