陳定川:感謝上帝培養敬虔後裔

1054-large
陳定川夫婦及子孫三代合影。(圖/盧錫安攝影)


【特約記者盧錫安台北市報導】

名為「榮美冠冕 八十禮讚」的永光集團榮譽董事長陳定川在八十歲生日餐會上表示,感謝上帝讓他培養了敬虔的後裔,盼望在神的國度裡,能夠被神大大使用。

 

陳定川本月十二日在台北福華飯店舉辦感恩餐會,包括員工、企業與教會界逾三百人受邀參加,在餐會前有一個半小時的感恩禮拜,接受家人與朋友們的祝福,在同仁與來賓的優美詩歌中,陳定川與同年的夫人一起切蛋糕,感謝子女們為他舉辦喜樂的餐會及前來祝福的來賓。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

盼望子女在神國度被使用

陳定川說,感謝子女們為他辦了盛大的餐會,原本他只是想跟家人辦個小型的餐會,討論之後卻不斷地擴大,變成如此的場面。這個餐會有幾項特別的意義,最重要的是多年來他向上帝禱告,希望有「敬虔的後裔」,培養小孩們能夠在神的國度被使用;第二,他希望公司在高科技產業方面能有所發展;第三,他希望退休生活能夠參與更多事工,正如詩歌《活出愛》的內涵—讓自己成為別人祝福,向世界活出愛。

 

陳建信:父親是大有信心的人

永光集團董事長、家中排行老大的陳建信表示,哥林多前書十三章十三節有「信、望、愛」,他是家中第一個出生的小孩,父親就命名為「建信」,接下來弟弟「偉望」及妹妹「如愛」,常有朋友問我,假如父親生第二個是女生,或是沒有生老三怎麼辦呢?原來父親每天清晨就起來讀經禱告,所以有超乎常人的信心,也經常鼓勵他的工作團隊,倚靠上帝的信心帶領公司走在正確的道路。雖然經營公司難免會面臨瓶頸,但父親總能倚靠上帝的恩典與從神而來的能力,度過種種難關,這就是他要向父親學習的地方。

 

陳偉望:學習認真的生活態度

擔任永光集團總經裡、家中排行老二的陳偉望說,父親認真生活的態度及謙卑的好品格,是他感念及學習的對象。五年前,父親退休了不再上班,記得那一天父親睡得飽飽的,穿著休閒服去西門町看電影,戲院問父親要看甚麼電影,父親回答說:「甚麼都可以」。父親看完電影後,在西門町逛一逛,然後回家休息,看報紙等吃飯,這就是父親所過第一天的退休生活。

 

他觀察父親這一天的退休生活過得很失落感,後來父親在退休生活的主題上進步非常神速,父親開始不斷閱讀書籍及吸收新知,為讓智力高度運轉,並保持樂觀的身心靈健康。

 

父親退休後不再參與公司的決策,但仍會看公司同仁的工作報告及財物報表,並適當地給予寶貴意見,尤其父親持續地為公司禱告,正如當年摩西在山上為以色列百姓禱告一樣,讓我們充滿信心與能力。

 

陳如愛:父親是喜歡溝通的人

擔任永光集團協理的小女兒陳如愛說,父親跟別人不一樣,就是特別喜歡工作,由於他對一般人的休閒、運動及娛樂都不感興趣,於是他大部分時間都用來參與教會服事,而且就像工作一樣認真,有明確的目標與數字,每年歸零以達到事工要求,一生如此事奉且樂此不疲。

 

由於父親是一個非常喜歡溝通的人,他有一個「愛的語言」就是「開會」,最喜歡的擺設就是「會議桌」,不管公司或家裡一定有會議桌,因為父親認為所有的事都要開會討論,這已經變成公司的文化。父親也樂在其中,每次開完會就非常喜樂,這就是父親健康活力的來源。

 

最後,她引但以理書十二章三節「智慧人必發光,如同天上的光,那使人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠」,祝福父親生日快樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。