長老教會原宣60 通常年會馨香原味

1055-large
長老教會59屆通常年會訂為「原住民宣教六十周年」。圖為過去年會原民獻詩。(本報資料照片)


【記者蔡明憲台北報導】

即將於四月22-25日舉行的台灣基督長老教會第59屆通常年會,本屆訂為「原住民宣教六十周年」,將於第三天(24日)上午舉行「原住民宣教事工分享」,晚上則是「福音遍傳 原民60」的文化之夜,長老教會15個原住民中區會、超過500間教會將一同為福音傳進部落一甲子獻上感恩。

 

鄒族聖經獻禮 姬望聖經展覽

長老教會總會原宣幹事Omi Wilang(歐蜜‧偉浪)牧師表示,長老教會陪伴原住民族走過60年,不僅將福音帶進部落,也幫助原民有主體性的思考,更清楚要恢復原民的尊嚴、人權與權益。從戒嚴前後到現在,原民爭取包括「正名運動」、「還我土地」…等各種行動,長老教會都沒有缺席。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

因此本屆年會包括禮拜、聖餐、大會佈置,整體設計都將呈現濃濃「原」味,展現福音與原民文化之美。Omi牧師指出,長老教會每主日同時用18種以上的語言在敬拜上帝,其中包括原住民各族母語,「每個族群母語都是上帝賞賜的禮物」。

 

年會第四天(25日)的閉會禮拜中,將舉行「鄒族聖經」獻上感恩禮拜;年會會場也將展覽原民各族群的母語聖經翻譯;最特別的是,原民信仰之母姬望(Ci Wang Lwal)生前所用的聖經,也將在本屆年會公開展覽。

 

原民60文化之夜饗宴

長老教會總會助理總幹事'Eleng Tjaljimaraw(高天惠)牧師表示,福音的到來帶給原民很大的祝福,因此在第三天上午的事工分享,將介紹福音來到前與來到後,部落的光景是如何;面對今日原鄉有五成的人進到都會,「都市原民事工」與「原民海外宣教」的議題也將有分享。

 

晚上的文化之夜,演出者包括有福山長老教會林慶台傳道師的「看見台灣」、賽嘉社區兒童「來自泰拉金國的孩子」歌舞、磐石天軍警團契歌唱、Onini西拉雅樂團樂器表演、玉山神學院那魯灣團契山海歡唱…等呈現。Omi牧師表示,通常年會後,從五月到十二月也將有一系列原民教育、權益論壇的舉行,共同關心今日的原民宣教現況與挑戰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。