復活傳愛 大社眾教會機構遊行與佈道

1057-large
大社眾教會於12日舉辦遊行與福音晚會,圖為晚會決志情況。(大社恩典福音中心提供)


【記者夏俊明綜合報導】

復活節前夕,伊甸基金會偕同高雄楠梓、大社、仁武、大樹地區眾教會,於12日上午在大社區舉行「踏響大社、復活傳愛」活動,計有超過300位牧長與弟兄姐妹參與,並有伊甸基金會邀請的慢飛天使和家長們精心打扮,共同把喜樂平安好消息傳至大社的大街小巷。

 

同日晚間,永和禮拜堂短宣隊與大社四間教會共同舉辦「愛的旋律」音樂晚會,透過音樂佈道吸引許多大社未信居民參加,尾聲舉手決志的也不少,更在籌備期間就在大社當地發送5000份宣傳福音單張,進行一次遍地撒種。

 

遊走巷弄宣告耶穌的名

「尊貴榮耀、平安喜樂、祝福滿滿、耶穌愛你」上午遊行開始前,大社長老教會翁世俊牧師將十字架授予領隊,並與大社區區長陳世昌等一起將復活蛋放入籃子中象徵傳遞祝福後,百人分成四條路線遊行,以中山路為中心,繞行中正路、大社路、金龍路、大吉路、中華路等,將2000顆彩蛋沿路發送給社區民眾,一路唱著詩歌。

 

同時,各教會也特別準備詩歌及舞蹈表演,還有教會弟兄將長達一百多公分高的十字架揹在身上一起遊行,十分引人注目。

 

大社長老教會翁世俊牧師受訪表示,大社民眾非常迷信,從許多道路以傳統信仰命名可見之,藉由首度的聯合復活節遊行,一方面宣告基督是拯救,一方面宣告偶像崇拜要因耶穌基督得破除。他說,當天氣候炎熱,這麼多的大社弟兄姊妹仍共襄盛舉,一起走了平均2.2公里的路程,絲毫沒有抱怨,實在看見弟兄姊妹真心為主擺上。

 

慢飛天使上街彼此打氣

伊甸基金會高雄區區長楊意賢表示,去年8月大社早期療育資源服務據點成立迄今,期盼幫助慢飛天使銜接進入一般幼托園所或國小,藉此打開孩子與世界溝通的大門,也紓緩家長的照顧壓力,「以前只能關在家裡,現在我們要一起走出來!」家長蕭文慧指出,自己有兩個孩子都是發展遲緩的慢飛天使,社區裡有許多這樣的孩子,經濟狀況許可的家庭或能不辭辛勞到市區尋找早療資源,其它孩子卻只能每天關在家裡不敢帶出門。自從伊甸大社工作站成立後,不只孩子能就近接受療育,也讓家長有彼此交流抒發的機會、給彼此加油打氣,「今天大家臉上的笑容就像天使一樣燦爛!」

 

五千福音單張已先掃街

12日晚上在大社八方靈糧堂舉辦「愛的旋律」晚會,連結永和禮拜堂短宣隊、大社恩典福音中心、大社八方靈糧堂、大社嘉誠教會與大社喜信會共同舉辦,人潮湧進教會。

 

大社恩典福音中心莊萬益傳道指出,過去大社地區或有聖誕節期聯合報佳音,此次透過遊行、晚會,教會轉守為攻,或在街頭宣告、敬拜,或透過晚會連結教會力量佈道,都是偏鄉教會走出教會大門的一次契機。

 

大社嘉誠教會姚綉花傳道提到,這次四、五間教會聯合到大社發了五千份傳單與福音單張,很大的祝福是再一次把福音廣傳,也有校長願意主動協助發傳單,或是基督徒花店老闆願意支持、贊助,許多弟兄姊妹用福音行動彼此,實是看見偏鄉動員的力量不可小覷。晚會由敬拜禱告開頭,接續有國台語的敬拜,見證與短講分享,十分豐富。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。