CBMC世界大會異象 去影響世界

1059-large
CBMC世界大會異象分享餐會


【記者李容珍台北報導】

每四年舉行一次的CBMC世界大會,今年將於九月24-28日在美國奧蘭多世界中心舉行,以「去影響世界」(Impact to the world)為主題,預定有87國家2100人參與。四月9日在台北舉辦的異象分享餐會中,美國CBMC理事長Sam Huang表示,國際總會團隊經過許多禱告,覺得這次世界大會在歷史中是非常關鍵的時間點,因此選擇在美國舉行。總幹事Lee Truax也表示,這次大會準備豐富的內容,當我們有機會和世界各地會員在一起,聽到最棒的講師分享,也透過交流看見神在職場的奇妙事工。

 

亞洲之夜李明博主講

Lee Truax表示,大會講員包括世界經濟學家、牧師,Gorden大學校長Michel Lindsay教導年輕人如何從學生角色轉換成為職場領袖;Mark Miller將分享在領導發展上,如何運用神的原則讓組織能量充份的發揮。亞洲之夜邀請前南韓總統李明博擔任講員。

 

身為工商從業人員,有時政府規定會與信仰原則衝突,Hobby Lobby企業主Mart Green對政府的勞工政策不認同,且與基督信仰觀念衝突,就勇敢站出來。他也將在一場午餐中分享。

 

大會開幕前,及晚上,美國CBMC準備一天的訓練課程,稱為「職場大使」,內容為累積歷年CBMC豐富的訓練教材,整合成為數位平台。另外,有半天的圓桌交流平台,讓世界各國CBMC分享採用甚麼方式是有效益的,甚麼方式會遇到障礙。

 

大會也準備工作坊,包括領袖的世代傳承,以及如何運用社交媒體及網路科技來推動事工,還有務實了解團隊成員每人的恩賜,如何運用在適當位置上;還有如何成為有利的職場大使,也會教導領導力的技巧。帶領敬拜的Keith & Kristyn Getty,其中Keith是《In Christ Alone》這首詩歌創作者。

 

生命分享在一起

美國CBMC理事長Sam Huang說,要加入一個團隊,「在一起」很重要。他引用歌羅西書三章12-17節經文:「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。…無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父神。」從三個角度來看「在一起」:「待在一起」(Being Together)、「走在一起」(Walking Together)、「生命分享在一起」(Sharing Together)。

 

如果我們沒有「在一起」的觀念,就無法有效地服事神。在CBMC事工要有效推動,也必須在一起,這也是不容易的事。待在一起很容易,但能一起行走,是完全不同層次。如果我們不是真心彼此相愛就無法常在一起。要能走在一起有許多因素,特別是大家要有共同的目標和使命,就可以有很多的共識和討論。如CBMC的使命很清楚,就是在職場,神給我們的異象,當神的國度降臨在職場上就會帶來極大的祝福。CBMC會員有很多見證,看到神透過他們家庭、事業充滿祝福。

 

幾年前,美國CBMC理事會經過禱告,立志要與其他國家CBMC團隊同心連結在一起,把福音帶到世界各地的職場。也因此,美國CBMC舉辦世界大會,希望提供一個平台,讓大家真實經歷在一起,不但可以認識各國好的基督徒企業家,更重要的是透過交流,看見神在各地奇妙的工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。