白崇亮、林治平 見證陳長老生命典範

1062-large
陳定川夫婦一起切八十歲的生日蛋糕。(圖/盧錫安攝影)


【特約記者盧錫安台北市報導】

永光集團榮譽董事長陳定川歡度八十歲生日,本月十二日在台北福華舉辦感恩餐會,餐會前舉行感恩禮拜並接受朋友及員工們的祝福,其中台灣奧美集團董事長白崇亮、宇宙光全人關懷機構總幹事林治平更是以貴賓身分上台致詞,見證他們接觸「陳長老」的生活言行,展現基督生命的亮光。

 

白崇亮:有信、有望、有愛的家庭

白崇亮表示,大約三十年前陳長老代表基甸會到天母感恩堂分享,這是他第一次感受到陳長老是個非常謙和的人。經過多年與陳長老接觸後,他發現陳長老是深具信心的人,就拿其公司及三名子女的命名來說,這不僅代表著一位企業經營者以及身為父親的權柄,也是對公司及子女們的祝福。

 

例如「永光化學」(永光集團前身)是製造染料的公司,正如大家所知這是許多物品的色彩來源,而色彩就是來自於光線,光就是上帝創造世界的第一件事,所以,陳長老以「永光」為公司名字,代表對上帝的敬畏與理解,也因為有「真光」照亮,藉此讓接觸「永光」的人,也都能理解這份意涵。

 

陳長老另一個與聖經有關的命名就在三個小孩身上,因他看重由上帝而來的信心,也希望聖經的祝福「有信」、「有望」、「有愛」長存在子女身上,於是陳長老把三名子女命名為「建信」、「偉望」、「如愛」,這就是陳長老對子女的一輩子的祝福與期望。

 

另一項命名是陳長老所出的書《往高處行》,這是台灣少數企業家公開談論信仰的書,當初以為這命名太屬靈了,怕非信徒不能接受,但沒想到上帝祝福這本書,銷售至今已達五萬餘本,這本書讓許多讀者們了解到企業家不是只有談論利潤,而是還有信仰與公義,才能承擔社會國家的價值與責任。

 

林治平:企業宣教典範

宇宙光全人關懷機構總幹事林治平也分享對陳長老的看法,他說,陳長老在企業與教會界是良好的風範,主要是能在企業裡為主宣教,讓員工認識基督信仰,所以,陳長老才是真正的「專家」,也是不折不扣的企業傳道人。他以基督徒國父孫中山為例,除了革命外也要為主做工,用生命影響他人才是最重要的。同時,林治平也祝福陳長老的家人及子女們,盼望全家成為傳揚主道的宣教家庭。

 

感恩餐會末了,由台北信友堂沈正牧師禱告,求主賜陳長老有健康身體及服事的體力,願神繼續使用他,並成為家族的典範與祝福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。