2014.4.19-22期教會機構通訊

1083-large
台南富強長老教會新堂。(富強長老教會提供)


北北基地區

基隆浸信會

聖經搜查線

△基隆浸信會將於26日晚上7時30分,舉辦「聖經搜查線」小組聖經「大車拼」,聖經範圍為希伯來書及撒母耳記上。(彥)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

台北湖光基督教會

復活節戲劇

△台北市內湖區湖光基督教會,19日(六)晚上7時,將有「你是我的」復活節戲劇,演出單位為黑門山上的劇團,地址在內湖路一段608號,近捷運港墘站。

另,隔天20日(日)上午9時30分至11時30分,湖光棻館兒童青少年發展中心將舉行復活節福音主日,由腹語大師鄧志鴻主講,邀請2-12歲的小朋友和鄧叔叔一起歡慶耶穌的復活,免費入場,地址在港墘路127巷27號B1。(憲)

台北真理堂

璀璨的生命復活節慶典

△台北市大安區台北真理堂,將於20日上午9時,舉辦「璀璨的生命」復活節慶典。聚會內容包括舞動生命、詩歌敬拜、信息及見證。(彥)

台北雙愛心禱教會

陳國書傳道按牧禮拜

△台北市基督教雙愛心禱教會,20日(主日)上午10時為歡慶復活節主日,並舉行陳國書傳道按牧禮拜,邀請弟兄姊妹前來觀禮,同頌主恩。教會地址為台北市南京東路二段72號2樓,電話(02)2581-9440。(憲)

台北中正區聯禱會

傳愛運動為耶穌行走

△台北市中正區聯禱會,20日下午2時至3時30分在台北228公園音樂台,舉辦「2014中正區傳愛運動‧為耶穌行走」,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台北基督徒聚會

活力家庭嘉年華福音特會

△台北市中山區台北基督徒聚會,將於26日下午3時30分,舉辦活力家庭嘉年華福音特會。活動內容有嘉年華活動及愛筵,以親子同樂的方式,向社區傳遞溫馨相愛的泉源。(彥)

台北榮耀城靈糧堂

職場特別聚會

△台北市士林區榮耀城靈糧堂,將於27日上午10時,舉辦職場特別聚會,由任職佳業工程有限公司的黃錦雄執事擔任講員。(彥)

新北泰山長老教會

復活節朝陽禮拜

△新北市泰山長老教會,將於20日上午6時在辭修公園,舉辦山區復活節聯合朝陽禮拜。聚會有詩歌敬拜及信息。(彥)

新北新店長老教會

復活節朝陽禮拜

△新北市新店長老教會,將於20日上午6時在空軍公墓,舉辦復活節朝陽禮拜,由張恩耀牧師講道。另,上午9時30分舉辦慶祝救主復活復活節聯合讚美禮拜。(彥)

新北新莊長老教會

復活節朝陽禮拜

△新北市新莊長老教會,將於20日上午8時在碧江公園,舉辦復活節朝陽禮拜。另,上午10時則在教會舉辦復活節國台語聯合讚美禮拜。(彥)

長老教會布農中會都宣部

復活節聯合崇拜

△長老教會布農中會都宣部六所教會,訂於20日上午在迴龍三多國小,舉行復活節聯合禮拜,下午則有運動會。布農中會都宣部的六所教會是壢農、平農、淡農、新農、北農教會及台北南港的福音站組成。(式)

桃竹苗地區

桃園楊梅福恩堂

復活節朝陽禮拜

△桃園楊梅中華信義會福恩堂,20日清晨六時,按往例在復活節的早晨舉行朝陽禮拜,地點在當地楊梅親水公園。(式)

拿撒勒人會桃園教會

母親節跳蚤市場

△拿撒勒人會桃園教會舉辦慶祝母親節跳蚤市場,訂於五月10日在教會舉行,邀請弟兄姊妹提供義賣物品,義賣所得歸入教會宣教基金。另,唐仕禮牧師鼓勵會友讀聖經,每年讀完一遍,並在每月第一周主日下午,在公園發福音單張、跳讚美操傳福音。(式)

新竹竹東改革宗長老會

竹東地區研經特會

△新竹竹東改革宗長老會為客家宣教神學院竹東研經特會的場地,25、26日將由新竹勝利堂梁敬賢牧師、客神溫永生牧師主領研經特會。

另,竹東改革宗長老會籌辦母親節活動,有兒童主日學小朋友的獻詩、豐富的愛宴,並為母親們預備母親節賀禮,節目豐富。(式)

新竹峨眉教會

為范秉添牧師身體代禱

△新竹峨眉鄉峨眉教會范秉添牧師,最近因顏面神經病變,不得不暫時放下繁重的服事,盡量休息。請代禱。(式)

苗栗卓蘭神召會

母親節送康乃馨

△苗栗卓蘭神召會籌畫母親節活動,當天青少年為教會的母親們預備飯食,贈送小禮物,並在母親節主日贈送康乃馨一朵。邱彼得傳道說,康乃馨是用棒棒糖及汽球做成的,預定在街頭發出五百朵,向著社區的媽媽們賀節。(式)

苗栗苑裡聖教會

母親節野外禮拜

△苗栗苑裡聖教會慶祝母親節,全教會將搭遊覽車前往南投日月潭野外禮拜,祝福教會外出平安,大家都玩得盡興。(式)

中彰投地區

長老教會台中中會

童書、家庭與信仰講座

△長老教會台中中會教育部,於19、26日和五月3日上午9時至下午4時30分,在台中篤行長老教會舉辦童書、家庭與信仰講座,由黃迺毓、劉清彥、宋珮等知名作家老師分享,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中潭子行道會

復活節朝陽禮拜暨運動會

△台中潭子行道會,於20日上午8時舉行復活節朝陽禮拜暨教會運動會,中午有愛筵、團康活動和趣味競賽等,邀請弟兄姊妹和親友參加。(何)

台中霧峰浸宣和睦中心

復活節社區福音活動

△台中霧峰浸信宣道會和睦中心,於20日上午8時30分至9時30分,在教會製作復活節彩蛋並到社區發送彩蛋和福音單張。上午10時復活節受洗禮拜有四位受洗,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中屯區聯禱會

復活節聯合朝陽禮拜

△台中屯區聯禱會,於20日清晨6時30分在霧峰圓滿教堂,舉行復活節聯合朝陽禮拜,由台中思恩堂杜明達牧師分享信息,邀請眾教會弟兄姊妹參加。(何)

彰化鹿港長老教會

復活節醫院探訪活動

△彰化鹿港長老教會,於20日上午舉行復活節讚美禮拜,21日上午9時去到彰化基督教醫院鹿基分院發送復活節彩蛋,與病患一同歡慶復活節。另,陳彥仲牧師今年六月即將離任,請為教會聘牧代禱。(何)

彰化二林靈糧堂

為監獄事工代禱

△彰化二林靈糧堂,去年開始進到彰化二林監獄戒毒班進行福音戒毒工作,目前有三十多位受刑人接受輔導,請為教會在監獄的福音事工代禱。(何)

南投聖教會

復活節活動

△南投聖教會,於20日上午9時30分舉行復活節主日慶典,聚會完後到社區發送復活節彩蛋和福音單張,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投埔里聯禱會

復活節聯合禮拜

△南投埔里聯禱會共聚集六間教會,於20日上午9時40分,在埔里蒙愛教會舉行復活節聯合禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林虎尾浸信宣道會

孫揚光牧師特會

△雲林虎尾浸信宣道會,於五月10日下午2時30分、晚上7時30分和11日上午9時30分,舉辦三場孫揚光牧師特會,盼帶領弟兄姊妹經歷聖靈的大能,邀請眾教會弟兄姊妹參加。(何)

嘉義市聯禱會

復活節朝陽禮拜

△嘉義市聯禱會,20日(日)清晨6時在嘉義市文化中心,將舉行復活節朝陽禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

嘉義北榮長老教會等

第二屆緬甸宣教年會

△嘉義多間教會長期投入緬甸宣教工作,訂於27日下午5時30分在北榮長老教會,舉行第二屆緬甸宣教年會,邀請弟兄姊妹參加,一同關心宣教工作。(憲)

台南富強長老教會

獻堂禮拜

△籌劃九年、重建兩年,台南市東區富強長老教會原地重建的新堂近日內建造、裝潢完工,將於27日上午8時30分主日崇拜中進行獻堂禮拜,籲請為教會成為榮神益人的教會代禱。(夏)

台南湖頭長老教會等

復活節彩繪蛋活動

△台南市大內區湖頭長老教會與新樓醫院合作,於19日上午9-11時,在教會舉辦復活節彩繪蛋活動,邀請社區家長、青少年與孩童共同參加。(夏)

台南衛國街基督教會

復活節健康義診

△台南市東區衛國街基督教會,於19日下午2-5時,由郭綜合醫院在教會舉行「復活節健康義診」,免費為民眾進行中醫、骨密、尿液、血液等檢查,現場並發復活節單張暨復活蛋,邀請未信主親友參加。(夏)

高屏地區

高雄神召會

為青年事工代禱

△高雄市新興區高雄神召會,於19、20日在屏東旭海舉辦青年營會,會中由10名教會同工帶領18位大學生慕道友露營,請為活動平安代禱。(夏)

高雄左東長老教會

歡慶復活節詩歌佈道

△高雄市左營區左東長老教會,於20日下午3-5時在鄰近的原生植物園廣場,舉辦「歡慶復活節」詩歌佈道,由伊甸基金會盲人喜樂合唱團分享一首首好詩歌,並有彩繪蛋、尋彩蛋活動,邀請社區朋友參加。(夏)

高雄基督教會

復活節與母親節行動

△高雄市鳳山區高雄基督教會,於20日復活節主日後前往過埤里社區發福音單張與彩蛋;接著五月11日上午在教會舉辦「溫馨五月慶祝母親節親子活動」,會中將有孝親專題與兒童獻詩,請為教會一連串福音行動代禱。(夏)

高雄大仁長老教會

為教育館規劃代禱

△高雄市苓雅區大仁長老教會,目前正啟動對購入教育館內部的裝潢與事工規劃進行討論,籲請為場地軟、硬體設計代禱。(夏)

屏東神召會

幸福家庭婚姻講座

△屏東市屏東神召會,於25-27日在教會舉辦幸福家庭婚姻講座,由中華迦拿婚姻家庭成長協會副理事長江兒牧師主講,25日晚上7時社區親子講座:「孩子靈魂所需的七種維他命」;26日上午9時婚姻專題:「從天上來的盟約之愛」、「美好人生從渴慕婚姻開始」,下午2時人際專題:「做情緒的主人而非奴隸」、「想要親密就不要怕衝突」;27日上午10時:「真正福氣的人生」,邀請夫妻、交往中男女與青少年朋友參加,報名至22日截止。(夏)

屏東聖教會

音樂故事見證會

△屏東聖教會於26日下午3時、晚上7時舉辦「出路」王琦玲音樂故事見證會,由劉曉亭牧師(劉三)主持,並有裘海正姊妹及OMG樂團演唱詩歌,請屏東地區弟兄姊妹邀親友來參加。(夏)

屏東台福基督教會

為建堂代禱

△屏東市屏東台福基督教會,目前場地為租借使用,欲找地購地蓋新會堂,期待在現址兩公里內,請代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭市各教會

歡慶復活我愛宜蘭大遊行

△由宜蘭長老教會發起,宜蘭市各教會聯合舉行的「2014年歡慶復活!我愛宜蘭大遊行」,於20日(日)下午1時從蘭城新月廣場出發,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

花蓮馬太鞍長老教會

花蓮城市復興轉化禱告會

△花蓮馬太鞍長老教會,27日(日)下午2時30分至5時,將舉行花蓮城市復興轉化禱告會,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

台東協同會等

得勝者20周年感恩活動

△台東市台東協同會與得勝者教育協會,19日(六)下午1時30分至4時30分,將舉行得勝者20周年感恩活動,邀請台東地區過去參與過得勝者計畫的志工老師們一起回娘家。(憲)

外島地區

澎湖浸信會

復活節遊行及耶穌傳電影

△澎湖浸信會慶祝耶穌復活節,20日(日)下午3時將有復活節遊行,晚上7時30分為福音電影「耶穌傳」,請弟兄姊妹邀福音朋友參加。(憲)

機構/神學院通訊

基甸三百福音事工協會

與愛相遇公益音樂佈道會

△基甸三百福音事工協會,於19日(六)下午5時30分在淡水捷運總站金色水岸廣場,舉辦「與愛相遇」公益音樂佈道會,現場有SAG三重神召會、基甸三百樂團、KKI青年使命團、同心樂團等,一齊用音樂靠近人群、福音解籤分享福音,邀請弟兄姊妹參加、守望代禱,並帶福音朋友一起來。

該會持續徵募事奉同工(佈道樂團、舞團、福音協談、解籤同工及現場義工等),詳情可洽基甸三百協會郭姊妹。(憲)

中華威克理夫翻譯會

四月分享禱告會

△中華威克理夫翻譯會,21日(一)晚上7時30分至9時30分,在台北衛理堂舉行四月分享禱告會,講員簡姊妹將分享主題「為穆斯林禱告之夜」。分享會後,齊為普世譯經服事代禱。(憲)

新路立成

馨香娜牧師特會

△新路立成,25-27日晚上7時將舉行馨香娜牧師特會,及26日下午2時主題為「底波拉,興起!」姊妹特會。地址在台北市中正區羅斯福路二段136號B1,詳洽馬尚修牧師。(憲)

迦拿婚姻家庭成長協會

九型性格與人際關係課程

△中華迦拿婚姻家庭成長協會,於26日和五月3日雙周六上午9時30分至下午5時,在台中阿爸LOVE教會舉辦九型性格與人際關係課程,由蔣叔勳老師分享九型人格的意涵,帶領學員瞭解自己、認識別人,透過真實互動找到適合自己的人生伴侶。邀請單身弟兄姊妹報名參加。(何)

桃園觀音始平福音農場

適合踏青及野外禮拜

△桃園觀音始平福音農場是中研究研究員馮騰永教授的家,由馮教授家人共同經營,農場提供有機蔬菜與美食,現正是花朵盛開的季節,適合郊遊踏青或舉行野外禮拜。(式)

中台神學院

中台之夜

△中台神學院舉辦四場「中台之夜」,介紹中台神學院。桃園場於26日晚上7時在桃園聖教會、台南場於五月3日晚上7時在安樂聖教會、高雄場於五月10日晚上7時在三民聖教會、屏東場於五月17日晚上7時在屏東聖教會,活動內容有詩歌、見證、獻詩、短講、摸彩,邀請弟兄姊妹參加。(何)

雅各事奉中心

四月份職場福音講座

△雅各事奉中心─華人工商團契,於26日(六)下午2-5時舉辦職場福音講座,由蘇州興國電子公司陳恩總經理分享「還好,我遇見了一位大金主」,將分享其年幼時叛逆輕狂,信仰如同形式應付,直到有一天在教會被神的話打動,降服謙卑倚靠神,黑暗中得見光,精彩的人生就此展開。聚會免費參加,會場並提供精緻點心、飲料,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

聖光神學院

找到你的事奉哲學研討會

△聖光神學院,27-29日分別在北高舉辦「找到你的事奉哲學」研討會,由韓國姜俊旻牧師主講,免費參加。時間為27日上午10時在碇內浸信會;28日上午9時至下午3時在聖光神學院,晚上7時30分在基督門徒訓練神學院;29日上午7時在浸信會神學院,上午10時與晚上7時30分在校園書房二樓。(夏)

◎新竹以色列禱告殿 逾越節晚餐

△新竹「以色列禱告殿」每周一晚上在六家福音中心,為以色列祝福禱告,已有一段時間。14日晚上「我心旋律」音樂事工葉宏光牧師從以色列回來,特地主持一場逾越節的餐會,約有四十名牧者同工參加。

筵席的進行共分十四個步驟,分別代表筵席不同的階段,就是將神拯救以色列人出埃及的故事表達出來。如今吃逾越節的筵席,則是預表吃主的聖餐,藉著耶穌基督為我們的罪無聲地任人宰殺,祂已為全人類成就了救恩。因著耶穌的寶血,我們從罪的奴役中得釋放及自由,越過永死,進入永生。

逾越節獻羔羊的故事使我們了解主的犧牲所代表的贖罪意義,以及祂期望與我們連結,藉由祂的犧牲讓我們體會並經歷祂復活的大能。同時,它也預言未來更偉大的救贖工作,就是救主大君王耶穌回到世上掌權的日子。提醒我們,在戰爭、疾病、痛苦的日子裡,應當時時仰望主耶穌,因為我們的救贖即將到來。主耶穌就快再來!【文/雷式明】

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。