復活節遊行崇拜慶典 全台動起來

1119-large
全台舉辦復活節活動


【本報記者綜合報導】

今年復活節,從北到南的教會,分別透過「遶街祝福遊行」、「聯合禱告聚會」、「朝陽禮拜」、「復活節慶典」、「基督生活文化節」以及「復活節小劇場」等不同形式的聚會,向所在的城市以及社區,宣告「主耶穌已經從死裏復活」的大好喜信。

 

台北逾千人遊行及聯合禱告

台北市的中山區聯禱會及中正區聯禱會,分別在19日及20日舉辦「歡慶復活節 祝福中山區」以及「2014復活節 為耶穌行走」遊行及聯合敬拜讚美禱告聚會,傳揚「耶穌復活了」信息,兩場聯合聚會都有逾千名的跨宗派牧者及弟兄姊妹一同參與,盼望藉著眾教會的禱告與行動,成為台灣可以有「活」力,帶出轉化的祝福。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

中山區聯禱會主席衣立凡牧師帶領眾牧者為中山區禱告,盼望居民們能夠認識神,讓神的恩典降臨這地的百姓;中正區聯禱會主席李家忠牧師則帶領中正區眾教會禱告,盼望上帝帶領在宗教、政治、族群、道德與人權議題上,都是重要屬靈地標的中正區,眾教會可以在「一個基督的身體下,彼此連結」。

 

台北市文山區聯禱會於復活節同心協力,把愛傳出去!四月20日復活節主日下午,文山區八間教會與機構共200人,連結起來在文山區走透透,散播耶穌已復活的好消息,也宣告耶穌的喜樂平安,要降臨文山區;而前一天教會也在安康社區舉辦「復活節嘉年華」,發放2300顆復活蛋,讓大街小巷的百姓,都有機會聽聞福音好消息。

 

這次參與的八間教會與機構,分成兩條路線,同時進行復活節遊行。沿途除了對街坊鄰舍說明緣由,也不斷透過口號,將基督的平安與祝福宣告出來。

 

新竹為縣長及城市祝福

新竹縣市眾教會則是齊聚在竹北體育館舉辦「愛復活,家就活了」復活節慶典,全場近7000人一同為新竹縣長、民意代表禱告,眾牧者最後也在台上舉手為新竹這座城市祝福。

 

會中並由得勝者教育協會創辦人榮司提反博士分享見證,新店行道會主任牧師張茂松則是分享:「家」是有成長故事、讓人懷念、挫折時完全接納自己的地方。會中並有石磊長老教會金曲媽媽與黃翠芳老師演唱「健康新竹 榮耀之城」。

 

基督生活文化節進入社區

中部地區的沙鹿聖教會和港區歸主聖教會於四月19日聯合主辦第二屆「基督生活文化節」活動,除了有教會的大專青年、唱詩班、薩克斯風班和小管弦樂團的表演之外,沙鹿聖教會陳季讓牧師以「精采人生」為主題,向港區鄉親們分享復活信仰的另一層面的意義,就是「在基督裡,人生是一首美麗的歌」。

 

台中屯區眾教會於四月20日清晨六點半在霧峰圓滿教堂舉行復活節聯合朝陽禮拜。屯區聯禱會主席何志文牧師表示,每年復活節的清晨,屯區眾教會都會定期舉辦聯合朝陽禮拜,至今已有四十多年的歷史,讓眾教會可以藉此彼此連結交通,在主復活的日子彼此相愛。

 

台南聯合受難聖餐禮拜

2014年台南市基督受難聯合聖餐禮拜,則是於四月17日在長榮中學大禮堂舉行。禮拜主講者基督教長老教會台南中會議長陳淳佳牧師,引用馬太福音二十六章36-46節「耶穌進出客西馬尼園」的故事,鼓勵會眾「當台南市眾教會在合一裏,一起紀念主耶穌的受苦而成就了十字架的救贖,台南市就會因著我們的合一蒙祝福。」

 

高雄朝陽禮拜

北高雄數十間教會的弟兄姊妹,四月20日在蓮池潭物產館後方廣場,進行復活節朝陽禮拜,迎接基督復活的美好早晨。天泉教會康忠義牧師以「復活的大能」證道,他說,歡慶基督復活的意義不只是「一件值得高興的事情」,而是讓復活的基督成為「人生的路」,無論高山低谷,緊緊跟隨,多結果子。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。