新竹7000人同慶主復活 推愛家領養行動

1124-large
新竹縣市基督徒一同高舉雙手為縣長、執政團隊及民代禱告


【記者蔡明憲新竹竹北報導】

「爸爸活過來,家就活了!」在一群爸爸們的宣告與誓約聲中,2014新竹區復活節聯合慶典20日在新竹縣立體育館盛大登場。新竹縣市眾教會推動「一場慶典、三個愛心行動」,鼓勵全場約7000人「全家共餐祈禱」、「捐助急難家庭」、「成為領養家庭」,讓新竹成為家庭幸福、有愛的健康城市。

 

邱鏡淳樂作得勝者關懷兒少

這場主題訂為「愛復活,家就活了!」的復活節慶典,是由新竹市基督教聯合關懷協會、新竹縣竹東鎮愛鄰舍關懷協會共同主辦,新竹縣市基督徒不僅一同為新竹縣長、民意代表禱告,眾牧者最後也在台上舉手為新竹這座城市祝福。

 

「我跟太太來台是因為『耶穌愛你們』、『我們也愛你們』」來台服事青少年20年的得勝者教育協會創辦人榮司提反博士說,很多人問他有多少孩子?他總回答:「我有成千上萬個孩子!而且幾乎都是台灣孩子」,他很感謝過去20年有許多弟兄姊妹參與得勝者去服事青少年。收養一對雙胞胎的榮司提反提到,我們身為基督徒,其實也都是被領養的孩子,能進到神的大家庭中。

 

新竹縣縣長邱鏡淳表示,新竹尖石、五峰地區有弱勢孩子,在榮司提反博士的提攜下已取得美國史丹佛大學的學位,他要代表縣民感謝榮博士為新竹及台灣這地青少年的付出。邱鏡淳鼓勵更多人一起來關心有需要的孩子,他興奮地說自己也有舉手要參與成為「得勝者」。

 

在新竹勝利堂梁敬賢牧師、峨眉教會范秉添牧師及榮司提反博士的帶領下,全場一同高舉雙手為縣長、執政團隊及民代禱告。

 

魏如昀見證愛的力量

藝人魏如昀作見證說,從小因為父母離異,讓她不太會跟家人表達愛意。她跟姊姊都成為基督徒後,姊妹倆會互相禱告分享,她跟爸爸講完電話最後也會說:「爸爸我愛您」,讓爸爸感到很驚訝,家人關係變得親密。魏如昀鼓勵年輕人:「『愛』的能量可以讓人際關係的齒輪動起來,因為『愛』是神給我們最珍貴的禮物」。

 

新店行道會張茂松牧師分享信息說,小時候父母對他說:「我們老家在大陸湖南」;長大後他有機會回湖南家鄉服事,卻發現那裡沒有家的感覺,他心想:「哪裡是我的家?」張茂松深刻體會,「家」是有成長故事、讓人懷念、挫折時完全接納自己的地方。

 

他難過地說,今天有很多人隨便就把「家」丟掉,有許多無辜的孩子被爸媽棄養,每年更有30-50萬的生命被墮胎掉。講到這些弱勢孩子的處境,張牧師不禁激動落淚。他呼籲基督徒能夠成為領養家庭,讓更多孩子在有愛的家庭中成長。讓台灣從Abortion(墮胎)之島成為Adoption(領養)之島。

 

大嬸婆愛心攤助弱勢家庭

大會三個愛心行動中,包括由國寶級漫畫家劉興欽大師發起「大嬸婆愛心攤」義賣,所得用於弱勢家庭急難救助。為推廣領養家庭,兒童福利聯盟也將在新竹靈糧堂舉辦說明會。

 

會中並有石磊長老教會金曲媽媽與黃翠芳老師演唱「健康新竹 榮耀之城」、天韻合唱團獻唱、約書亞樂團敬拜,以及新竹全福會、爸爸學校的服事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。