台北中正區眾教會為耶穌行走 期帶出城市轉化

1125-large
中正區眾牧者一起呼求轉化臨到台灣的每個角落。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】

中正區聯禱會20日復活節下午,聯合超過16間教會的牧者及弟兄姊妹,沿著立法院、內政部以及教育部所在的周邊道路「為耶穌行走」,並聚集在228和平公園舉辦聯合禱告會。眾人禱告呼求並齊唱《為基督贏得這城市》,要從台北市大部分中樞機關所在地的中正區,眾教會合一連結「走出來」的行動,帶出城市的轉化,從台北開始,成為整個國家的祝福。

 

禱告祝福政府中樞

中正區聯禱會主席屠德銘牧師表示,中正區聯禱會從2011年起,便約定每年復活節透過聯合行走來祝福城市,並透過活動募款幫助機構及社福單位,今年幫助的就是「台灣喜樂關懷協會」及「中華華人福音普世差傳會」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

上個月,位於中正區的立法院發生全台及世界關注的「反服貿318學運」。在這場中正區復活節聯合禱告會中,就由多位牧者,分別帶領在場的人為「媒體」、「娛樂圈」、「經濟」、「教育」、「家庭」及「家庭」等面向禱告。

 

轉化人心傳遞祝福

從四月20日起,接任中正區聯禱會主席的李家忠牧師,帶領眾牧者及傳道同工一起禱告時,盼望上帝帶領在宗教、政治、族群、道德與人權議題上,都是重要屬靈地標的中正區,每個基督徒都成為神國的祭司,所有發生在中正區的衝突、對立與紛擾,都要因著教會的同心禱告與行動,進到家庭、校園、職場及政府機關,成為轉化人心及傳遞祝福的力量。

 

李家忠牧師及屠德銘牧師表示,從「反服貿318學運」發生後,中正區的教會就展開24小時的連鎖禱告;從以前到現在,中正區也是台灣最常發生「社會運動」與衝突的地點,在這當中,「媒體」的角色很重要,人與人之間的「互信」及「傾聽與對話」的建立,也很重要,所以中正區眾教會的連結,不只在「復活節」這一天,更是「每一天的行動」。

 

寇紹恩牧師則表示,在這彎曲悖謬的世代,基督徒的光不能放在斗底下,而要行在人前。寇牧師也邀請藝人團契主席宋達民、洪百榕夫妻上台代表「演藝圈」接受弟兄姊妹禱告,宋達民表示,在演藝圈有許多誘惑和試探,新酒要裝在新皮袋,他也曾經軟弱跌倒,但因著上帝的幫助「舊事已過,一切都變成新的了」。

 

經濟國家需持續守望

屠德銘牧師則是邀請「中央機構聯禱會」的弟兄姊妹上台,代表「政府」接受祝福禱告。目前罹癌正接受化療的汪中仁弟兄表示,服貿等政經議題對於公務人員是很大的挑戰,更多主內的公務員要願意被主興起成為「公職宣教士」,更多在公部門的國家禱告祭壇要被建立,,經濟及兩岸關係都需要教會持續守望。

 

長期看重「基督化家庭」建造的廖元威牧師則表示,這世代有太多父親不會「做爸爸」或是濫用權柄,求神讓每個父親都有一顆謙卑受教的心,帶領全家人一起歸向耶穌。

 

張智明長老及李靜淵長老則表示,在經濟上台灣從四小龍之首,到現在的四小龍之末,在教育上也面臨數位化、全球化及少子化的衝擊,神透過聖經給我們基督徒豐年及荒年的提醒,而少子化對於教育的衝擊以及12年國教今年八月上路後的影響,都是基督徒及眾教會必須持續關心與代禱的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。