得勝者守護少年廿年 從兩個到二千多班級

1133-large
得勝者在台20周年感恩茶會與會來賓合影(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】

今年在台走過二十個年頭的得勝者教育協會,幫助超過兩百萬個青年學子成為生命中的得勝者。得勝者教育協會中區辦公室於四月19日下午在大毅建設教育基金會舉辦首場「得勝者在台20周年感恩茶會」,邀請創辦人榮司提反博士勉勵,與會的牧者和得勝志工老師也分享在校園中帶領學生的感恩見證。台中大德國中的得勝者學生也獻唱一首英文詩歌「Our God is an awesome God」,現場也播放各地區同工錄製的感恩影片,向所有志工老師獻上感謝之意。

 

從一個到二千多個班級

榮司提反博士在致詞中提到,起初,他們夫婦會來台灣只為三個原因。第一,耶穌愛你們,第二,我們愛你們,第三,希望你們能在生活上得勝。20年前,神呼召他們夫婦來到台灣,連一句中文都不會說,當時他們夫婦與佳麗主任就從台中兩個班級、一個城市開始,至全台各縣市共有二千多個班級,從一百個學生到兩百萬個得勝寶寶,因著有這些參與得勝者的夥伴們,才能讓得勝者每年不斷成長。榮博士分別向所有得勝志工老師、教會牧者、得勝者同工和得勝者學生獻上感謝,他說,「若沒有你們,就無法成就今日得勝者的工作。」

 

「用你的愛守護少年的心,用教育贏得一個得勝的生命。」參與得勝者已有17年的救世軍台中教會謝文禎牧師分享時提到,1997年,他在台南牧會時,在教會進行青少年牧養關懷的工作,也開始進入校園參與得勝者的服事。他形容第一個五年是「初生之犢不畏虎」,各樣酸甜苦辣都有,因著有這五年的經歷,讓他後續在教會推動青少年事工有很大的幫助。

 

用教育贏得得勝生命

後來到台中牧會,他形容第二個五年是「因感動而行動」,在參與得勝者的過程中,看見許多志工老師因著有顆願意的心,每個禮拜不辭辛勞、不計酬勞,去到各個校園裡教導得勝者課程,在各地影響更多青少年。除此之外,他形容第三個五年是「堅持的感恩」,得勝者是一個需要長遠堅持的服事,這些志工老師不是因為累積感謝狀而去服事,乃是因著回應上帝呼召的心志,願意全心投入在其中。謝牧師表示,每位得勝者志工老師都需要有家人的支持和教會的遮蓋,當我們願意甘心樂意,委身全人擺上的時候,相信你我手中的服事必蒙神悅納。

 

因為有您,我們得勝

得勝者教育協中區主任洪佳麗表示,從創辦人榮司提反博士夫婦身上看見給予的愛和祝福。至今有超過六千多位志工老師和伙伴們,一起投入委身響應這份愛的呼召,持續在校園中教導得勝課程,用愛與生命來影響轉化這世代青少年。

 

這些年因著眾教會牧者的支持與遮蓋,召集人與志工老師的委身投入,不僅讓許多學校總是期待得勝志工的進入,也因著這份愛,讓台中辦公室同工們在服事中常蒙恩寵。台中辦公室也將於五月15日上午十點在台中慕義堂舉行得勝者20周年暨台中辦公室喬遷感恩禮拜,期待中彰投區眾教會的牧者同工前來,一起向神獻上感恩。

 

「因為有您,我們得勝!」為慶祝得勝者教育協會二十周年,從四月19日起分別在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、宜蘭、花蓮、台東等地舉辦「得勝者在台20週年感恩茶會」,邀請過去參與過得勝者計畫的志工老師們一起回娘家,相關資訊請洽得勝者各地辦公室。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。