生命教育訓練課程 見證神的話語改變力量

1135-large
志工講師在課程上教導如何成為一位生命教育的好老師。(劉靖萱/攝影)


【記者劉靖萱台北報導】

得榮基金會於四月19及26日在台北市召會第四會所舉辦台北市社區志工培訓講座,為期二周共二次,此次是培訓生命教育課程訓練,多位志工講師分享如何改變同學言語和行為的經驗,吸引許多弟兄姐妹及慕道友參與。

 

分享生命教育的重要性

本次培訓課程邀請了得榮基金會的創會董事長、常務董事及多位資深志工講師,在課程中分享生命教育的重要性及如何成為一名好老師。

 

江佰木弦講師分享說,有位好動調皮的國中生,經常在老師課堂中暴粗口,在同學之間也是經常性的口出敗壞的話。有一天江老師在上生命教育課程時,這位同學吵鬧又說髒話,使得上課氣氛變差。江老師第一次就用聖經的話告誡這位同學,「口不出敗壞的話語」,當下聽到這句話的同學一時話語停頓,安靜了下來。

 

第二次上課時這位同學又開始吵鬧,江老師仍用「口不出敗壞的話語」來制止他,同樣也得到安靜上課的效果。

 

生命是涵蓋個人品格

第三次當他再次暴粗口時,這次江老師除了說「口不出敗壞的話語」,後面加上「更要說造就人的話」,這時這位同學就如同被電到一般。直到了學期末了,江老師得知這男孩還代表全班上台領獎,且學業成績有極大的進步,與同學之間的人際關係也變良好。

 

如此的改變更讓江老師認為,神的話如同一股電流進入不同的生命中,可以徹底去改變每一個人。這就是生命教育中相當重要的一課,把孩子生命中最好的一面帶出來。

 

此次課程中有幾位大學生年輕人也來參與課程,當中有人想利用暑期到泰北去做短期志工,需要有生命教育裝備課程,可以到泰北當地教導華文,也將生命教育傳遞更多需要的地方。並鼓勵更多的年輕學子來參與志工,人生愈經歷才愈能與人分享生命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。