長老教會通常年會 羅仁貴獲選新任議長

1167-large
慶祝原宣60周年,原住民穿傳統服裝全場禱告(吳淑敏/攝影)

【特約記者吳淑敏台南報導】

台灣基督長老教會第59屆總會通常年會,於四月22-25日在台南長榮女中舉行,會中選出新任總會幹部:議長羅仁貴牧師、副議長鄭文仁牧師、書記舒度‧大達牧師、副書記陳明志牧師、會計蔡裕明長老。

17種母語問安


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

22日開會禮拜,許多原住民弟兄姊妹穿著各族群的傳統服裝,大會用17種母語向各族群原住民問安。原任總會議長許榮豐牧師證道說,「福音釘根鄉里 教會活出盼望」是今年和明年總會的年度主題,希望大家一起努力,帶出教會在這世代應有的角色。

許牧師說,以賽亞書五十二章7-10節看見教會扮演的角色、使命和存在意義。首先,教會今天的角色是扮演守望者,一位好的守望者,必須站在制高點,才能守望四面八方觀看,制高點就是「與神親近」。其次,現今教會的使命是讓人經歷神的恩典,帶領人認識神的救恩。最後,教會存在的意義是帶出盼望。去年台灣的代表字是「假」字,那是負面的字眼,無法帶給人們盼望。期待不管是地方、中會、總會的教會十字架,能讓居民看見十字架是盼望的記號。

三面向原宣事工

本屆年會特別慶祝「原住民宣教60周年」,在原住民事工分享,長老教會總會助理總幹事'Eleng Tjaljimaraw(高天惠)牧師表示,目前長老教會進行的原住民宣教事工有三方面:一、「都會宣教」─原住民有一半以上的人口移居至平地就業或就學,所以1.和漢人教會成為合作夥伴教會。2.中會開設福音站,包括到公園、工地做移動式禮拜活動、校園福音工作。3.配合一領一搶救靈魂,也能在教會培育門徒。

二、「小型教會陪伴」─目前有500間原住民教會,小型教會是部落的盼望。事工方面有開方案、老人關懷據點、陪伴課後讀書。三、「普世宣教」一到沙勞越宣教。目前培育有三位同工,先學習當地的語言,再差派前往傳福音。

開會禮拜的聖餐,也特別用原住民特色的麻糬、竹筒杯葡萄露。

發起禁食祈禱會

針對林義雄先生於22日在義光長老教會進行反核禁食行動,長老教會總會總幹事林芳仲牧師再度重申長老教會於1992年所發表的反核宣言,他說,會議結束後,長老教會於四月25日中午開始發動禁食,各中區會將舉辦禁食祈禱會,各地方教會也會於周間的祈禱會,為「非核家園」祈禱。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。