弟兄讀經營 學習約瑟活出美麗生命

1201-large
更新傳道會在台灣舉辦第二屆弟兄讀經營。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

台灣基督教更新傳道會於四月25至27日假高雄中華電信訓練所舉辦兩年一度的弟兄讀經營,主題為「約瑟:一個美麗的生命」,近40位弟兄報名參加,講員包括紐約新城歸正教會蘇桂村牧師、更新傳道會李定武牧師與更新認證聖經老師王琨弟兄。

 

李定武牧師提到,更新傳道會辦公室位在美國新澤西州,十多年來透過弟兄讀經營與姊妹讀經營栽培出一批批帶領查經的弟兄姐妹,並隨著更新傳道會的腳步前往底特律、荷蘭與台灣帶領讀經營,為栽培各地區帶領查經的弟兄姊妹。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

回到台灣,更新傳道會未經刪減地把同樣一套教材帶回,讓受訓的弟兄、姊妹們能夠再帶回教會裡運用,按著歸納式查經的帶領方式,與弟兄姊妹一同在真道上長進。

 

面對人生與時局 回到真理

談到近期台灣與美國的時局,李定武牧師受訪提到,美國這一個以聖經立國的國家,如今卻對於真理的追求越來越少,以至於連美國總統都公開質疑神創造的性別。而過去會共同表態的美國教會,這次竟然沒有能力團結起來為著總統的個人意見發表共同聲明。

 

同樣對於風波不停的台灣,李牧師呼籲要札根真理,才能讓社會如同約瑟一樣轉恨意與暴戾為「愛」,把對兄弟的苦毒轉化成包容。台灣面臨近期連續面對各種信仰、社會公義、真理的考驗,更需要回到聖經來思想神的教導。

三天兩夜的營會共有三場信息,包括李定武牧師主講「一個作夢的人」、蘇桂村牧師「一個懂得寬恕的人」與李牧師主講的主日信息:「一個美麗的生命」,談的都是約瑟。第二天,營會安排四場小組查經,把約瑟從經歷苦難、考驗、無辜被囚到平步青雲的歷程,按著歸納式查經帶領弟兄們讀經、思想並解析一遍,牧者們以引導式教學替代填鴨式上課,不僅增添互動與趣味性,更讓與會者更容易把所學回饋記住腦海裡。

 

李定武牧師說,約瑟的美麗生命主要談到約瑟如何從一個被遺棄、被誤會、下監獄的生命,因著持續信靠神、屏棄試探而成為一個美麗又蒙福的生命,值得作為弟兄們的借鏡。同時盼望與會者把帶領查經小組的方式帶回各教會,成為幫助。李牧師說,跨教派的更新傳道會希望把教材分享各教派使用,讓更多基督徒在真道上札根,進而影響社會、家庭與國家。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。