旅台緬華回流 為得著這世代

1227-large
趙彥樺(左)


【記者雷式明緬甸仰光報導】

崛起中的緬甸,吸引旅台緬甸華人回流,世邦旅運公司的趙彥樺就是其中之一,他是仰光華文學校義務中文與歷史老師,並參與今年九月在仰光舉行的企業論壇籌備工作。

趙彥樺今年一月回緬甸定居,感受上帝的引領。他先住在教會當志工,三月中加入世邦旅運,四月初即帶團到北京一遊,他也規劃仰光華人教會到台灣旅遊的行程。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

趙彥樺身為雲南人,緬甸對他來說是有很多傷害的地方。他是家中么兒,父親在他八歲時,因吸食海洛因過世,母親帶著孩子辛苦地活著。當年軍政府到處(強押平民為兵),他的二哥為了體恤三哥、四哥們,志願代表家人從軍,從此音訊全無。趙彥樺1982年到泰北讀書,有機會接觸福音,成為基督徒。

趙彥樺1986年到台灣求學,並在台灣成家,母親也定居在台灣桃園。他在行健旅行社工作,並在台北哈利路亞家教會服事。2011年起,經過一年多的尋求,他決定再次回到緬甸。

宣教士耶德遜事奉榜樣

2012年他回到緬甸,接受郭牧師邀請,擔任華文學校的師資。當年十二月,緬甸教會紀念美國宣教士耶德遜在緬甸宣教兩百年。耶德遜的妻兒死在緬甸,耶德遜自己則在離開緬甸坐船回美途中,死在船上,葬在大海,連墓地都沒有。耶德遜的故事深深地打動趙彥樺的心,因著耶德遜,如今他也得著福音的好處,緬甸福音事工,捨他其誰!

 

相關報導

聯合短宣鼓勵緬華青少 凡事做榜樣

公益團體進駐緬甸 無子西瓜帶來祝福

緬甸潑水節 窮得只有快樂

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。