台灣瀰漫會輸氛圍 胡業民籲提供正面價值觀

1234-large
胡業民


「現在全台灣瀰漫會輸的心理,是非常可惜的事!」禧年經濟倫理文教基金會董事胡業民表示,對於上帝賜福台灣,我們要充滿感恩。過去我們沒有核能災害,能夠敬虔端正度日,享受優質的能源,讓台灣經濟穩定發展,對此我們很少獻上感恩。此刻,教會應該給人積極正面的思想,特別在全台正瀰漫會輸的氛圍。

他提到,廿年前,問年輕人不論是出國或經濟市場開放,他們都認為「會贏」,但現在的台灣卻不然,特別是所有的媒體幾乎都是負面。從屬靈來看,台灣已經走到十字路口,準備要進迦南地,但若我們都覺得「一定會輸」,那就很難了。

抗爭無法解決實際問題

胡業民認為,教會的信息應該導正過來,教導弟兄姊妹從聖經的正面價值觀思考,而不應被周圍哀鴻遍野的訊息所籠罩。固然,我們說「一定會贏」,不一定有贏的機會,但至少有一半的機會;但如果我們都覺得「一定會輸」,那就完全沒有贏的機會。

他說,一般談到年輕人薪水22K,讓人感到充滿無助和無望,群眾能罵總統就罵總統,能罵院長就罵院長,僅管走上街頭,仍然無法實際解決本身的問題。基督徒要帶出積極的思想,知道要靠天父的能力繼續往前行。日本趨勢大師大前研一都說:「亞洲競爭力第一強是台灣,在國際很多場合從沒有看到台灣人失敗」,因此「台灣人你在擔心什麼?」大前研一提到,全球189國,台灣的政府一定排在前10名,若社會秩序一再破壞,長期穩定的力量可能崩解,難道台灣不想當前10名嗎?台灣人競爭力是亞洲第一,千萬不要有失敗者心態。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。