從世界經濟進入神國體系 作財務好管家

1235-large
基督徒已經擺脫22K的捆鎖


有人月入十萬,生活還是不夠用;有人賺22K,卻能在五年內換房子,奉獻達五位數,還有六位數存款!

台灣冠冕真道理財協會南區主任王愛真姊妹受訪表示,基督徒除了可以經歷「日用的飲食,今日賜給我們」的供應外,當面臨特殊需要,神超自然的供應會發生在工作機會、技能提昇或升遷上。然而,我們必須先清楚知道「父神才是最大的老闆」,財富真正的主人是上帝。如此,當面對低薪環境就不需要感到恐慌,而能信靠神,從世界經濟體系進入神國經濟體系,「為神而做,從神而受」。

看待薪水 著重管理而非多寡
什麼樣的工作法則最能幫助我們升遷?如何重新用合乎中道的眼光看薪水?世界一流的職場撇步,聖經早已經有答案。

王愛真認為,得貨財的「通則」可以從聖經找到並遵行之,而神對每個人與家庭還有「細項」的個別心意,而這需要與神保持良好關係,才能從中領受神量給各人的祝福與疆界。

談到「萬物皆漲、唯有薪水不漲」,王愛真表示,世人看「薪水」可先了解聖經中的金錢觀。馬太福音六章31-33節提到的「吃、喝、穿」都是薪水在照管,但主耶穌要我們不擔心,而是要先求「神的國」和「神的義」。當講到「國家」時,從組成的三大要素「人民、土地、主權」來看,人民當然指上帝的子民,上帝的土地是無所不在,關鍵在於清楚主權。

創世記一章28節提到,神造天地萬物並造人「管理」,萬物的所有權在神手中。金錢也是神所造,人扮演管理者的角色,真正的創造者、所有者與治理者是上帝,自此把人與金錢的關係帶出來:著重「管理」而非「擁有」。

神主宰一切 包括經濟環境

「神主宰一切,包括經濟環境!」王愛真指出,了解這一點再回到低薪景氣,可以學習幾個部份:

1. 薪水主人是上帝,作管家的我們有責任在薪水上「忠心」─明白上帝使用的原則與心意,並滿足於神設定給我們的「疆界」。

2. 當薪水與工作息息相關,基督徒要看重工作觀與態度,釐清「神掌管環境,隨旨意支配」與「在上位者的老闆是上帝」。

當知道工作的主人是上帝,無論做什麼才會像是給主做的,並明白得貨財的能力本是從神而來,掌管升遷的並非地上的老闆,而是上帝。神治理、照管環境,人要做的是先求神的國和義,從中進入神國的經濟體系。

她說明,耶穌曾說:「不能事奉瑪門又事奉神」,若基督徒仍在世界經濟體系,命運就是跟著世界轉;若尋求神國的經濟體系,就能脫離地上的體系。換句話說,基督徒早就擺脫22K的捆鎖,只是知道不知道而已。神已將平安的意念賜給我們,神國的經濟體系擁有天上一切屬靈的福分。

擺脫22K捆鎖 滿足神給的疆界
王愛真提到,許多見證都是在進入神國經濟體系後發生的,神給的疆界不會讓我們「不夠」,而重點也不是在所得的「多寡」,而是「方向」。

在台南,有一位姊妹在五年前開始接受冠冕的教導後,嚴格執行,雖然只領低於22K的薪水,卻在五年內因著買賣價差,不花一毛錢就換了較好的房子,奉獻達五位數,存款已有六位數。

她強調,重點是神把金錢放在我們身上要我們做什麼,我們是否能體會神的心意。神會挪動一切資源,使所需的得到滿足。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。