李大華:想加薪 上班族先為自己加值

1238-large
李大華鼓勵「低薪族」,與其抱怨環境,不如為自己創造機會。(梁敬彥/攝影)


「在低薪的職場環境中,更要懂得投資自己,並對職涯規劃有明確的目標,就能擺脫窮忙族(Working Poor)的窠臼。」1111人力銀行公關總監李大華受訪時表示,現今的台灣不到卅歲的年輕人多半「高學歷低薪資」,更有超過一半工作10年以上的上班族月薪不到四萬。李大華建議,要讓老闆為你「加薪」,上班族得先替自己「加值」,這當中除了工作上的專業能力表現外,還需要具備不斷突破創新,以及能夠與人團隊合作和溝通協調的能力,凡事「使命必達」的態度,拿出可信賴且具有品質的工作表現,就有機會成為「職場贏家」。

勇於求知與創新

根據1111人力銀行調查,現在台灣的上班族平均要花11.12年,才能存到人生的第一個一百萬。對此,李大華表示,聖經教導基督徒的工作觀是努力讓自己成為「忠心、良善又有見識」的上班族。這裏指的「有見識」,就是要明白在工作上自己各方面的「不足」之處,可以藉由閱讀及對於追求新事物的好奇心,不僅是被動地去吸收資訊,也可以更深入研究,化為自己不同的觀點、見解與想法,成為在自己所在的職場做出貢獻的「動能」。這樣一個願意主動積極去求知學習,且可以不斷自我精進與提升的員工,在哪個職場都是老闆願意栽培與重用的對象。

對於台灣現在貧富差距擴大,富者愈來愈有錢的現象,李大華也從「產業結構」及「人力資源」的角度分析表示,職場上的能力除了專業成績外,人脈也是很重要的一環。像高科技產業及業務行銷的從業人員,平均的薪資會比服務業的從業人員高一些。

李大華提醒上班族,在職場上的「人和」很重要,不僅對上司所交代的任務要盡力完成,和同事及客戶維持良好的人際互動,不但可以在日常生活中彼此分享在工作上的看見和心得,也能在遭遇困難和挫折時,彼此幫補與打氣。一個人際關係好且看重團隊合作,又能夠在工作職分上有所表現的上班族,一般來說,在薪資待遇上都不會被「虧待」。

根據李大華的觀察與人力銀行的統計發現,在職場上被歸類為「窮忙族」的低薪上班族,不一定都是剛出社會的新鮮人,很多還是工作年資累積到一定年限的「資深工作者」。這些人雖然年紀不同,但都有共同的特點就是:「沒有明確的職涯規劃,老闆交代什麼就做什麼,缺乏對工作的熱情及開創性。」

李大華說,許多的低薪上班族在工作上以「不犯錯」為目標,所以老闆通常也發現他們的企圖心不足,不會委以重任,連帶地薪水也不會有顯著的提升。

扮演忠心良善有見識的人

「最壞的年代,機會仍然是留給準備好的人」李大華表示,對於基督徒而言,我們的優勢就是可以在遇到困難和挑戰時,記得神教導我們要成為一個「忠心、良善又有見識」的職場上班族。所以我們不僅在遭遇問題時,不會把太多時間花在發怨言,而去解決問題。

這樣的人不會個人英雄主義,願意幫助同事表現出好的一面,一起完成手中的任務。李大華強調,基督徒在世界職場上所賺取的工價,固然有高低之別,但神更看重我們在職場上的一言一行與表現,是不是可以榮神益人。

李大華鼓勵現在還是「低薪族」的弟兄姊妹,要成為一個願意接受挑戰,以及不斷學習與創新的人,不要被所在的環境所限制捆綁,善用神量給我們各人的恩賜,努力走出活路,成為祝福的出口。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。