出走羊,快回家

1244-large


【圖/Wayne 文/Ewens】

牧場邊,看見一隻在羊圈外的羊,原本專心吃草的牠,在人群觀看之際,忽然停下腳步,頭低低,微發顫,當人想伸手摸牠時,小羊低聲鳴叫起來。不多時,羊圈裡的群羊集體發出咩咩聲響,似乎在給牠指路的信號,說:「出走羊,快回家!」片刻間,出走小羊快速鑽進籬笆縫,狂奔到羊群之中,彷若這一切只是意外的插曲…

牧羊人在遠方觀看,沒離開過,就像耶穌,一直都在,或遠、或近,或靜默、或低語…然而,牧羊人偶爾也要看看小羊們有沒有彼此保護、相愛的心,如同主耶穌的教導:「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音十三章34-35節)

因為一隻羊的出走,神教導了身為神小羊的我,彼此相愛、扶持的功課!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。