潭子中心與新住民 歡度母親節

1264-large
弟兄姊妹給媽媽們一個愛的擁抱(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬台中報導】

在溫馨的母親節前夕,台中潭子福音中心於五月3日舉辦母親節活動,提前與弟兄姊妹和新住民朋友一起歡度母親節。當天下午教會特別準備韓國泡菜教學,許多婆婆媽媽們熱情參與,讓整個廚房歡笑聲不斷。

 

晚上的愛宴時間,由教會弟兄親自掌廚預備餐點來慰勞這些辛苦的媽媽們,並邀請北屯浸信會鄧光宇牧師前來分享親職講座。

 

「你有多久沒有跟爸媽說我愛你?有多久沒有擁抱自己的父母親?」鄧光宇牧師表示,孝順父母是第一條帶應許的誡命,當父母還在世的時候要多孝敬父母,不要等到失去之後才來後悔。

 

開口向親人說愛

他說,真正的愛不是記錄在聖經裡的字句,而是要開口說出來、用行動活出來。當你的態度行為改變的時候,父母和家人也要看見那位使你改變的耶穌。他也鼓勵在場的弟兄姊妹給身旁的母親一個最溫暖、最熱情的擁抱,並開口向媽媽說「我愛你」。最後,教會特別準備生日蛋糕,讓五月份生日的媽媽們度過一個難忘的母親節。

 

潭子福音中心陳淑英傳道提到,今年母親節活動有好幾位新住民媽媽也一起參與其中,她們大多都是從越南和中國嫁到台灣生活,雖然長期離家背景,她們來到教會後感受到溫暖被接納,並且可以彼此關心照顧。每個月教會都會固定時間動員弟兄姊妹到社區公園發福音單張,舉辨跳蚤市場或是音樂佈道會,邀請附近的新住民朋友來到教會團契,讓更多人有機會認識福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。