2014.5.10-13期教會機構通訊

1284-large
美國香柏樹國際音樂宣道事工「我的母親,大地之愛」音樂會


北北基地區

基隆榮光堂等

靈命日糧聖經講座

△基隆市浸信會榮光堂與靈命日糧,23、24日(五、六)晚上7時30分,將舉行靈命日糧聖經講座,講員為李慶良傳道。地址為基隆市仁愛區仁一路297號。(憲)

台北六張犁長老教會

母親節社區園遊會

△台北市大安區六張犁長老教會,10日上午10時,舉辦「福州山下媽媽樂」社區園遊會,聚會由邱雪媚老師分享「愉快的管教」,並有小吃、遊戲、平安籤(福音解籤)及跳蚤市場。(彥)

台北內湖慈光堂

母親節見證特會

△台北市內湖區台灣貴格會內湖慈光堂,10、11日上午10時舉辦母親節見證特會。10日的主題為「認識你的人生方向」,11日則是「偉人背後的母親」,講員為單建華弟兄。(彥)

台北美仁浸信會

孝親節特別聚會

△台北市松山區美仁浸信會,10日舉辦「孝親節特別聚會」,內容有髮夾DIY、讚美操、舞蹈律動及茶點招待。(彥)

台北南港恩慈堂

母親節歡樂原野風味餐會

△台北市南港恩慈堂,11日上午10時至下午1時30分,將舉行母親節歡樂原野風味餐會,內容有孫越叔叔生命分享、正港阿里山鄒族五種風味餐,邀請弟兄姊妹及福音朋友參加。地址為南港區東新街67號2樓。(憲)

台北拿撒勒人會士林教會

母親節主日

△台北市士林區拿撒勒人會士林教會,11日上午10時,舉辦母親節主日。聚會由教會黃信忠牧師證道,並由每個弟兄姊妹的家庭各帶一道菜,彼此分享。(彥)

台北林森南路禮拜堂

母親節詹懷德姊妹見證

△台北林森南路禮拜堂,母親節11日上午將由李清志弟兄的母親詹懷德姊妹,分享她在人生中如何靠著神度過種種的境遇。另外,教會輔協部舉辦講座,講題「欲罷不能─不必避談『癮』」,於18日下午舉行,由台北醫學大學醫學系副教授鄭海倫老師主講。(珍)

台北衛理公會城中教會

泰澤祈禱基督徒共融合一祈禱

△台北市衛理公會城中教會,16日(五)晚上7時,舉行「泰澤祈禱」基督徒共融合一祈禱,以詠唱、讀經、靜默共享心靈寧靜的時刻。地址為寧波東街9巷4號(捷運中正紀念堂站3號出口)。(憲)

台北永康街教會

航海王尋寶記戲劇營

△台北市永康街教會,訂於七月7-12日每天上午9時至下午5時30分,舉辦航海王尋寶記戲劇營,由專業戲劇老師王培存和八位隊輔帶領,邀請7-11歲小朋友報名參加,名額40人。地址在麗水街5-2號。(憲)

新北國光教會

甜蜜家庭母親節聚會

△新北市板橋區貴格會國光教會,10日下午4時,舉辦「甜蜜家庭手做創意日」母親節聚會,內容包括詩歌、家庭趣事感恩分享、分組手做甜點及遊戲。另,教會將於18日上午10時舉辦福音主日,由罹患重度腦性麻痺,卻活出精彩人生的黃美廉博士擔任講員,分享自己靠主得勝的見證。(彥)

新北林口靈糧堂

母親節親子崇拜

△新北市林口區林口靈糧堂,11日上午8時舉辦母親節親子崇拜,兒童及幼兒將有專屬座位,聚會有幼兒獻詩,並致贈禮物給在場的媽媽。(彥)

台灣貴格會聯會

重燃復興之火系列聚會

△由台灣貴格會聯會主辦,貴格會與神同行教會和台中新生命福音中心協辦的「2014重燃復興之火系列─傳道與教會復興」聚會,於12-14日在太平洋翡翠溫泉渡假飯店舉行,由韓國聖賢教會李永台牧師代領的耶榮宣教會牧師團隊,包括韓國聖山教會南宮洞牧師,以及鄭榮進牧師、李孝珫牧師、崔秉河牧師等來台分享。對象主要是牧師、傳道、師母、長執和信徒領袖們。(珍)

桃竹苗地區

桃園迦南長老教會

鄭秀珠牧師娘告別禮拜

△桃園迦南長老教會鄭正人牧師的母親鄭秀珠牧師娘告別禮拜,於10日下午一時在教會舉行,追思禮拜由松山、迦南、永福和松江路教會等四間長老教會合辦。(式)

桃園基督教願景教會

籌畫周金海牧師特會

△桃園基督教願景教會林志彬牧師為楊梅區聯禱會主席,林牧師的服事方向是依據耶穌基督國際事工團的服事為主,著重於基督徒內在生命的建造,跟隨聖靈,經歷基督,進入祂的榮耀。今年九月將與611靈糧堂聯合舉辦周金海牧師內在生活特會,邀請台灣地區牧者同工參加。(式)

新竹竹東五尖長老教會

母親節親子趣味競賽

△新竹竹東五尖長老教會舉辦慶祝母親節活動,於11日上午舉行感恩禮拜,頒獎給七十五歲以上身心靈健壯的自強媽媽,並贈送為人母的姊妹賀禮,下午則有親子趣味競賽,為母親們賀節。(式)

新竹竹東地區教會等

草地音樂會

△新竹竹東地區聯禱會與客家福音協會、竹東愛鄰舍協會、台灣愛鄰協會竹東辦事處、台灣世界展望會西區辦公室,聯合舉辦「草地音樂會」即「客家回家聚會」,於31日上午9-12時,在竹東林業展示館舉行,有兒童手風琴、五峰國中吉他社、原住民青少年樂舞表演,並有親子遊戲、美容院義剪及醫療義診活動。(式)

苗栗大西教會

社區發康乃韾

△苗栗基福大西教會慶祝母親節,今(10日)天將在大西村發送康乃馨,並贈送蛋糕,祝福村民。李進春牧師表示,求神感動村民能快快認識神,得著救恩。(式)

中彰投地區

台中東勢行道會

媽咪彩妝祝福活動

△台中東勢行道會,於11日上午8時舉辦媽咪彩妝祝福活動,當天活動有兒童獻詩、青少年戲劇表演、媽媽讚美操、親職講座、抽祝福籤,並且免費為社區媽媽們彩妝美髮和按摩舒壓,預備豐盛愛宴,請弟兄姊妹邀父母家人參加。(何)

台中策盟屯區聯禱會

電影福音佈道會

△台中策盟屯區聯禱會,於11日上午9時30分在台中親親戲院(北屯監理站對面),舉辦母親節活動《上帝之子》電影福音佈道會,鼓勵弟兄姊妹邀請父母家人參加。(何)

台中大里葡萄園長老教會

用聖經教英語傳福音課程

△台中大里葡萄園長老教會,於17日下午2時至晚上8時,舉辦用聖經教英語傳福音訓練課程,由聖經英語文學促進會義務總幹事王忻分享如何透過英語教學來傳福音,邀請對傳福音有負擔的弟兄姊妹和語言老師報名參加。(何)

台中幕義堂

家庭長城家庭婚姻研習會

△台中幕義堂,於23-25日舉辦家庭長城家庭婚姻研習會,講員諸長樂牧師根據聖經原則來分享如何走「婚姻這條路」,三天共有7堂課程,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化員東路長老教會

母親節慶祝活動

△彰化員東路長老教會,於11日上午舉辦母親節感恩禮拜,進行為媽媽洗腳的活動,並有陶土畫作展覽。會後有跳蚤市場義賣活動,為弱勢兒童課輔班所需經費來募款,請弟兄姊妹邀父母家人參加。(何)

彰化梧鳳長老教會

松年社區課程開課

△彰化梧鳳長老教會,於五月17日至六月21日上午10時至下午1時30分,在彰化大村福音站(大村火車站旁)開辦「松年上課趣」社區課程,內容有詩歌帶動唱、讚美操、松年美好生活講座等,邀請社區年長者參加。(何)

南投東埔長老教會

為暑期英文營籌備代禱

△南投東埔長老教會,於今年七月1-5日舉辦國中小學生的英文營,目前營會正在籌備階段,請代禱。(何)

雲嘉南地區

雲林虎尾浸信會

MEBIG兒童樂園

△雲林虎尾浸信會,於10日下午4-6時,舉辦MEBIG兒童樂園,活動內容有詩歌歡唱、趣味遊戲、小組分享和母親節卡片製作,邀請國小學童參加,籲請為兒童事工代禱。(何)

嘉義鹿滿長老教會等

得勝者20周年感恩茶會

△嘉義縣竹崎鄉鹿滿長老教會與得勝者教育協會,10日(六)下午2-5時,將舉行得勝者20周年感恩茶會,邀請志工老師們參加。(憲)

嘉義頂六長老教會

孫揚光牧師更新聚會

△嘉義縣中埔鄉頂六長老教會,16、17日(五、六)晚上7時30分及18日(日)下午1-3時,將舉行孫揚光牧師更新聚會,邀請弟兄姊妹參加。地址為中埔鄉頂中下街19號。(憲)

台南市衛國街基督教會

母親節佈道大會

△台南市東區衛國街基督教會,於10、11兩日舉辦母親節佈道大會,由范大陵長老主講。10日(六)晚上7時30分主講「明天會更好」(約翰福音二章1-11節),11日(日)上午9時30分主講「復活的基督」(哥林多前書十五章1-11節),邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。(夏)

中國佈道會台南家福教會

開堂暨按立傳道感恩禮拜

△中國佈道會台南家福教會,於25日下午3時30分,在南神頌音堂舉辦「開堂暨按立黃雙安傳道夫婦感恩禮拜」。台南家福教會地址為台南市東區裕農路621巷2-3號,電話(06)208-8353。(夏)

高屏地區

長老教會壽山中會

愛情先修班聯誼餐會

△台灣基督長老教會壽山中會青少年事工部,於18日(日)下午4時至晚上8時在西子灣沙灘會館,舉辦「情定愛情海‧愛在夕陽下」2014愛情先修班聯誼餐會,針對25歲至40歲無交往對象的未婚基督徒青年男女各40名,報名至12日截止,一律採網路報名,詳洽壽山中會青少年事工部臉書查詢。(夏)

高雄前金長老教會等

朴國華牧師特會

△由世界豐收宣教事工與高雄市前金區前金長老教會共同舉辦之朴國華牧師「和好 醫治 突破復興特會」,於28-29日兩天下午2時30分至晚上7時30分在教會舉辦,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

高雄中崙循理會

為遷堂與事工代禱

△高雄市鳳山區中華循理會中崙教會,教會目前已遷至新地點,地址為鳳山區凱旋路180-1號右棟。教會介於兩大社區中間,展開新的工作,目前也鎖定進行新住民之子的事工,請代禱。(夏)

屏東建豐長老教會

鄂主成牧師盡程退休禮拜

△屏東市建豐長老教會,訂11日(日)下午3時30分,在教會舉行鄂主成牧師盡程退休感恩禮拜。(夏)

屏東鄉福長治教會

為暑期活動籌辦代禱

△屏東縣長治鄉鄉福長治教會,目前正籌辦暑期4、5梯次的營會,將有兩梯次與在地學校合作舉辦雙語營,另外有兩至三梯次在教會舉辦營會,請為籌備工作代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭靈糧堂

21天連鎖禁食禱告

△宜蘭市宜蘭靈糧堂,五月12日至六月1日推動21天連鎖禁食禱告,為六月15日的教會浸禮及得著教會所在的社區居民禱告,鼓勵會友每周至少禁食一餐,代禱者每周至少禁食三餐。(憲)

花蓮富里長老教會

花東客家基督徒聯合聚會

△花蓮縣富里鄉富里長老教會,17日(六)上午10時,將舉行「2014五月份花蓮、台東區客家基督徒聯合聚會」,邀請客家基督徒或對客家文化有興趣的基督徒參加。(憲)

台東城市生命泉純福音教會

電影首映包場暨福音行動

△台東市城市生命泉純福音教會,於10(六)、17日(六)兩天上午9時至12時,在秀泰影城包棟邀請福音朋友觀賞電影《上帝之子》首映,並在當天電影放映前,在秀泰活動廣場舉辦台東首映會福音造勢活動,內容包括敬拜讚美、摸彩、電影內容短講,盼望讓更多人藉由觀賞《上帝之子》聽見福音,邀請台東重教會一同參與,可透過一領一方式由各教會統一向城市生命泉純福音教會報名。(夏)

外島地區

連江馬祖衛理堂

陳振輝老師馬祖風景油畫個展

△連江縣馬祖衛理堂陳振輝老師,目前於新北市市立圖書館新店分館,舉辦「馬祖風景油畫個展」,展期至五月20日,邀請弟兄姊妹前往賞畫。(憲)

機構/神學院通訊

地方教會聯合差傳協會

賈力均宣教士安息主懷

△地方教會聯合差傳協會前駐瑞典的賈力均宣教士,於瑞典時間四月5日清晨安息主懷,享年六十四歲。他的家人於四月11日上午在馬爾摩舉行安葬禮,求主安慰家人。(珍)

音契文化基金會

30周年特別講座

△音契文化基金會,舉辦30周年「教會音樂特別講座:從現象到改變厄運」,於16日晚上7時30分;17日下午3時30分及7時30分共三場,在台北神召會舉行。(式)

改革宗神學院

新書發表會

△改革宗神學院,17日(六)上午10時10分,將舉行《生命之道─簡明系統神學》 (經文版)新書發表會,作者為改革宗神學院院長呂沛淵牧師。另,神學院於22、23日晚上7時,將舉行五月神學講座,主題:什麼是「稱義」?及「稱義」的教義遭破壞,講員為Rev. Dr. Guy Waters。地點皆在台北市南京東路四段75巷30號。(憲)

台灣OM

OM國際宣教營

△台灣OM於七月26-29日在新竹聖經學院,舉辦「STEP OUT出去學飛」OM國際宣教營,主題為「勇敢走出去」,主要講員為在OM服事長達38年、現任望道號福音船主要領袖之一的許南忠牧師。營會結束後即有短宣隊前往寮國、菲律賓、尼泊爾、東亞和台灣鄉村地區,進行6或11天的短宣活動。營會名額有限,詳情可上網站http://www.om.org.tw/stepout或請洽台灣OM辦公室。(憲)

工研院信望愛社

母親節活動

△工研院信望愛社慶祝母親節舉行系列活動,8日由新竹勝利堂麥詠嫦師母分享專題《危機時代中父母的使命託寸》,9日信望愛社以兩千朵康乃馨,祝賀工研院同仁母親節快樂。另,信望愛社同工戴文達左腳開刀,他的母親特別北上關心,一起過母親節。(式)

客家宣教神學院

十年倍加教牧研討會

△客家宣教神學院主辦十年倍加教牧研討會,於19-21日在新竹聖經學院舉行,由林維達老師、任乃戡老師、王多佳牧師主領「麥斯威爾領導學工作坊」。客神表示,這是客家教會十年倍加運動的第十年,舉辦領導學工作坊,別具意義。(式)

得勝者新竹辦公室

為榮司提反牧師開刀代禱

△得勝者教育協會廿周年活動正在各地舉行,創辦人榮司提反牧師身體不適,日前進行了心臟繞道手術,求主保守身體康復,並請代禱。(式)

南投埔里基督教醫院

慈善音樂會

△南投埔里基督教醫院為興建長期照護教學大樓募款,於10日下午3時在台中大毅建設幸福講堂,舉辦「彼此相愛讓生命更完美」慈善音樂會,由基督徒藝人史茵茵獻唱分享,邀請弟兄姊妹參加。(何)

晨光之家協會

尊重生命園遊義賣會

△晨光之家協會,於17日上午9時至下午4時30分,在台東南京路市民廣場舉辦「尊重生命」園遊義賣會,邀請台東市民一同參與,並請為當天天氣和參與者代禱。(夏)

◎美國香柏樹音樂來台 母親節音樂分享

△美國香柏樹國際音樂宣道事工吳英俊宣教士,自五月3日下午在安坑長老教會舉辦以「我的母親,大地之愛」為主題的母親節與台灣現代藝術歌謠作品發表會,除有小提琴演奏、吳英俊和蘇利利二重唱,還有安坑、七張、文山、中和、第一和南勢角等教會聯合大詩班演唱,現場三百人滿座外,會後也引起很大回響。

其中有位長老表示,特別是《康乃馨的愛》詩歌感動許多人,合唱團隊員很多人哭了。會後大家也覺得此次音樂會很有意義,同時也可以聯誼及觀摩其他教會的詩班。他們感到今年的母親節特別有意義。

11日上午的母親節,吳英俊和蘇利利將在台北義光長老教會演唱,吳宣教士將分享「台灣人在非洲的讚美歌聲音宣」。之後於18日在嘉義水上長老教會、25日在台北新店長老教會。六月1日在台中國光長老教會、8日在台中水湳長老教會等地分享,也祝福他們所到之處,都能感動更多的人,讓更多人被耶穌的愛得著。

【圖/美國香柏樹國際音樂宣道事工 文/李容珍】

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。