到教會得祝福 失婚鄧水英有子萬事足

1292-large
鄧水英(雷式明/攝影)


從中國大陸嫁到台灣的鄧水英姊妹,經歷丈夫過世,帶著兒女與夫家人共同生活,面對很多艱難;後來因為參加教會,得著人生智慧,一對聰慧的兒女,也給她很多安慰。

湖南籍的鄧水英,專科畢業後就到廣州的鞋廠工作,認識了台灣籍年長的工程師。兩人於1995年在廣州結婚,1997年她第一次踏上台灣本島,公司接機的車子送到家門口,發現夫家住的是磚造古厝,與自己心中想像台灣的高樓,有很大的距離。

認同聖經教導 上帝賜智慧


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

水英的夫婿在大陸工作,她帶著一對兒女和婆婆同住,每天都待在家裡,她覺得自己快要悶出病了。2005年,夫婿因肝衰竭過世,婆婆掌管一切經濟大權,水英一直覺得自己有寄人籬下的感覺。當時有好朋友勸她參加佛教法會,社區的唐奶奶則邀她參加教會,兩相比較,水英比較喜歡教會。

唐家媳婦是水英的湖南老鄉,兩人相談甚歡,唐奶奶邀水英到家裡玩,水英與唐奶奶的感情非常好,唐爺爺也視水英的兒子為自己的孫子,帶著水英的一對兒女來教會上兒童主日學。

水英說,大陸社會是無神論,但是她到教會聽講道,覺得有道理,禱告也很有效用,三年前就決定受洗成為基督徒。她覺得上帝常用微小的聲音向她說話,賜給她聰明智慧。

水英很看重兒女的學習,鼓勵他們用功。有一天她撿回一個櫃子,要給女兒放書,後來竟被婆婆丟掉,婆婆的理由是櫃子在家裡擋路。水英形容自己是氣炸了,女兒連書櫃都沒有,好不容易撿個書櫃卻被扔掉。但聖經提醒她,不要自己伸冤,她就忍住了。

鄧水英說,有一次,工作的同事笑她再結婚,老公也會早死,她心裡生氣,但是上帝給她智慧,不要爭辯,反而有同事為她打抱不平。

為兒女感恩

鄧水英的大女兒從小乖巧,在學校表現優異,時值青春期,卻從來沒有對水英頂嘴過,母女感情猶如姊妹。有一次,小兒子對她說,曾有同學想霸凌他,但兒子忍住不回手打人,只因擔心母親為了他,要去向人賠不是。水英覺得這一對兒女讓她好窩心,心裡充滿了感恩。

作為一名快樂的母親,鄧水英已經很融入台灣社會,她總是想回報親戚、朋友對她的好,特別是在教會裡有好多朋友,感謝聖經教導,幫助她面對人生難題。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。