全台教會邀人看電影遇見耶穌

1320-large
全台各教會包廳看福音電影。


【本報記者綜合報導】

2014年被稱為是好萊塢的「聖經年」,一部部與福音信息有關的電影陸續在台上映。繼四月的《挪亞方舟》後,劇情描述耶穌基督生平故事的《上帝之子》,五月9日在台上映,全台各地教會掀起一波福音電影熱潮,希望把握機會邀福音朋友「到電影院遇見耶穌」,透過電影紛紛辦起立體影像的佈道會。

 

根據片商統計,《上帝之子》未上映前,全台已有近2萬3千張的預售票,目前接連數周在全台13縣市、22間電影院都有教會或福音機構包場觀賞。教會牧者建議,透過映前導覽與映後呼召、跟進,進而把電影要傳達的信息意涵顯明出來。

 

邀媽媽們看福音電影

台東唯一的電影院─秀泰影城,在《上帝之子》首映次日(10日)起,由台東城市生命泉純福音教會偕同台東眾教會共同發起連續三個周末進行包場包廳的電影福音行動,首波行動近20間教會及單位參與,氣氛相當熱烈。

 

台中屯區聯禱會同樣選擇在母親節(11日)上午,於台中親親戲院舉辦福音電影分享會,聯禱會特別接洽影城,讓原本15號才放映的《上帝之子》,提前在母親節當天包場放映,除了眾教會弟兄姊妹帶領父母家人前來觀賞外,許多慕道友也前來參加。教會的兒童主日學老師特別帶領孩子們在廳外親手為母親製作卡片,讓每位媽媽們在看完電影之後,還有特別的驚喜。

 

高雄廿四小時敬拜禱告中心等數十間教會,也在11號下午舉辦《上帝之子》包廳行動,時逢母親節,許多家庭帶著媽媽一起看電影,502位子全數坐滿,映前導覽加上映後呼召,有10多位慕道友決志相信耶穌。

 

另外,原本沒有放映的宜蘭友愛影城,在宜蘭長老教會楊啟仁牧師向戲院爭取下,友愛影城同意9日至15日先上映一周,視票房狀況再決定是否延長。教會鼓勵弟兄姊妹前往觀賞,讓宜蘭居民有更多機會透過電影遇見耶穌。

 

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師,日前在牧者試映會後表示,好萊塢推出聖經電影,讓原本平面的福音立體化、生動化,成為各教會小組聚會討論經文的好題材,也有助於帶領慕道友來認識信仰。

 

鼓勵人心 以愛之名

除了院線片外,各地教會及機構也透過各類型電影分享上帝的愛。伊甸基金會8日在台北包場舉辦《入學通知單》微電影首映與映後座談會,分享慢飛天使在生活中遇到的真實景況。這齣微電影的導演朱峰及女主角「家瑜媽媽」兩位基督徒,在映後座談會上分享他們如何從上帝的眼光,去看待那些「不俊美」肢體的感動和領受,盼望鼓勵那些還走不出來的身心障礙家庭,可以靠著上帝的幫助,給自己一個重新開始的機會。

 

得勝者教育協會13日也邀請志工老師在新竹市電影博物館欣賞《放牛班的春天》,透過情節講述主角老師以愛感化學生,見證「愛」能改變人心的大能。

 

另外,全福會於18日下午也將在花蓮美崙浸信會舉辦《秋香》電影公映,透過聲光音效的直接傳遞,讓聖靈持續作感動人心的工作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。