87歲牧師娘盛春梅 帶全家歸主同慶母親節

1336-large
盛春梅(前排右)與夫婿及女兒們合影。(張玲提供)


【記者雷式明桃園報導】

桃園五他連得教會周日(11日)慶祝母親節活動,其中張玲牧師的母親87歲的盛春梅師母,與夫婿97歲張昀牧師最年長。張家子女共有十三人一起過母親節。盛春梅回想上帝一路的帶領,看見自己猶如被擰下來的橄欖枝,栽植在台灣,枝葉繁茂。因著全家信主,帶出基督裡的合一與相愛。

 

被福音朋友取綽號為「耶穌」的張昀牧師,則感謝上帝神蹟式的引領他信主,人生雖短,猶如春花繁露,但上帝的供應豐富有餘。

 

家暴夫遇見神 熱心傳福音

盛春梅師母出生在中國東北的基督教家庭,她的父親對女婿唯一的條件就是基督徒。張昀是黃埔軍校畢業的軍人,抗戰勝利到東北接收,認識盛春梅。張昀在寫給他岳父的信中,提及中國古書記載,冥冥中有上帝的存在,他的岳父就欣然同意讓女兒出嫁。

 

但是,戎馬倥傯的來到台灣嘉義定居後,張昀不僅沒有參加聚會,並對參加教會聚會的妻子,施以拳腳與責罵。但盛春梅總是以禱告面對難題,溫柔地為丈夫預備飯食。那時的張昀,甚至曾擔心妻子會在食物中放毒,以報復他的家暴。

 

有一次,盛春梅重病躺在床上時,張昀想對她說「耶穌好討厭」這句話,突然房外有一道強光射入,讓他感覺眼睛好像掉到自己肚子裡,那一刻,張昀看見自己是又臭又髒的人。

 

第二天是主日,盛春梅邀丈夫到教會,但當時沒有交通工具,張昀的腳才踏出家門,部隊的吉普車正好來到家門口,開車的司機問張昀要去哪裡?張昀假裝去嘉義市繞了一圈,就是不好意思說要去教會,還是司機提議,把帶他到教會門口。

 

到了教會,張昀選擇坐在最後面的座位,前面講道的牧師,很怕張昀鬧場,特別請一名老姊妹坐在他旁邊,協助翻聖經。聖靈感動張昀,在聚會時不停地落淚,聚會完回到家裡,盛春梅竟能下床走路,身體得了醫治。

 

春花繁露 枝葉茂盛

四十多歲信主後,張昀熱心傳福音,街坊鄰居朋友給他取了「耶穌」的別號。退休後,張昀修讀華北神學院,七十歲將自己在台北忠孝東路的家,成立磐石之家教會,現在由二女兒張艷牧師負責。

 

小女兒張玲牧師嫁給來自香港的蕭偉民牧師,開拓五他連得教會,去年六月並且成立亞細亞神學研究院。張玲牧師形自己的母親願意成為一粒麥子,埋在土地做隱藏的工作,如今則能享受結實累累,使得一家人都蒙福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。