《會心一笑》換個角度看世界

1394-large


【圖/Wayne 文/Ewens】

悄然看見她孤單的背影,灰色的棕毛在微涼的午後,更顯得有距離,按下快門,為她記錄這孤寂的時刻…

正當心思還在架構「浪子孤身行走江湖」的悲壯戲碼之際,她冷不防的轉身,和我四目相交,當下,除了哈哈大笑,我沒有第二個反應:原來,孤單只是我的想像,換個角度,她就像是松鼠界的第一笑匠,讓人捧腹開懷!

心情,原來可以在轉身之間改變;故事,也在翻頁後有了全新的風貌。不同的角度,總帶出不同的詮釋;她的背影彷若孤寂,但換個角度,她亦帶出了驚奇的新世界!

「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。」(箴言十七章22節)很多時候,都只是轉身之間的選擇,所以,又何須過於憂愁呢?換個角度看世界,讓我們「靠主常常喜樂」!(腓立比書四章4節)

來,笑一個!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。