全球華人基督徒 企業CEO百人論壇 隆重登場

1403-large


【記者李容珍台北報導】

以「職場與教會-共同完成國度使命」為主題的2014年「全球華人基督徒企業CEO百人論壇」將從明天起(五月22日至24日)在臺北圓山大飯店隆重舉行,除了邀請國際知名職場神學家保羅‧史蒂文斯和中華福音協進會祕書長夏忠堅牧師擔任主要講員,另邀請海內外十位基督徒企業家卓越事奉模式分享。

 

職場教會連結踏出第一步

鑑於「世界華人福音事工聯絡中心」是連結全球華人教會的少有的網絡,主辦單位企盼能在新時代中進一步搭建全球基督徒職場領袖的連結平臺;並由於「第九屆世界華人福音會議」將於2016年在臺北舉行,特別於2014年在臺北舉辦「全球華人基督徒企業CEO百人論壇」,來為促成全球華人族群職場與教會連結的努力,踏出第一步的行動。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

大會召集人、臺灣奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮表示,這次講員邀請十個國家的職場和教會領袖,包括台灣、香港、深圳、菲律賓、新加坡、印尼、馬來西亞、美國、加拿大等地代表,分享自己事奉的故事,讓我們看到在不同的國家,上帝在呼召這些職場基督徒在國度事奉的模式都不一樣。

 

他說,會中有很多教會和企業結合的創新理念,在台灣,邀請好消息電視頻道總經理曾國生總經理分享;還有帶領101教會團隊的黃國倫牧師,如何向職場領袖傳福音,以及如何走進夜店,帶動i'M教會的興起。新加坡由企業成立的一個基金會,和政府結合,在當地推動轉化影響的工作,並訓練職場領袖和門徒,邱恩添長老將在會中分享;又如美國分享的葛列格里‧史雷頓,曾被華人領養,曾是位企業家和前駐百慕達的大使,現在他成立一個基金會,專門在世界各地推動家庭第一的事工,也在台灣與眾教會推動「好爸爸運動」。另外有一個帶動國度企業轉化的聯盟(Transformational Business Network),運用企業在非洲的事工,創辦人之一的陳金獅也將在會中分享。

 

十個國家案例打開眼界

白崇亮表示,希望透過這次聚會,不僅聽信息、傳遞負擔,也讓我們了解在不同國家代表的案例和行動,希望能打開我們的眼界。

 

他提到,在廿一世紀全球華人的福音工埸上,展開了一波波職場宣教的浪潮。我們在各處各地都看見,神正興起一批又一批的職場領袖,以一種新的眼光、新的方式和新的恩膏,將神兒女在衪國度中的事奉帶進了新的層次。

 

另一方面,廿一世紀被許多人期許為華人的世紀。華人教會很有可能在這一世紀中,成為全世界最大的教會族群。在普世宣教的使命上,華人教會也將無可推諉地擔負起更大的責任。職場宣教在這一波華人興起的呼聲中,儼然有著神所賜下為華人教會開拓新時代的新任務。

 

因而,在這歷史賦予華人「位份與機會」的關鍵時刻,華人族群如何結合職場與教會的雙重力量,同心投入「成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體」的合一行動,建立起「百節各按其職,照著各體的功用彼此相助」的肢體關係,終能走進「眾人在真道上同歸於一,滿有基督長成的身量」的美好見證,實為全體華人教會與職場領袖在神面前必需慎重承接的國度使命。

 

這次分享的基督徒企業家,還有「國際全備福音商人團契」香港區總監、香港「廖何陳律師行」合夥人陳世強,一面在大陸從商、一面支援和建立教會、團契及相關事工的香港「PLAYMIND玩具公司」董事長蔡純清,菲律賓地產公司「Cityland集團」的聯合創辦人柳萬安博士,馬來西亞熱心參與商界宣教與事奉的「百樂鎮衛理公會」主任牧師何強贊,印尼「立鼎集團」創辦人、「基督教印尼福音教會萬隆福音堂」的資深長老陳迪鵬長老,曾任中國最具影響力的房地產企業聯盟—「中城聯盟」第四任輪值主席、現任「天泰集團」董事局主席、並在北美和大陸創立了「三橋基督徒工商團契」王若雄。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。