愛情先修班 壽中倡未婚交友健康管道

1446-large
「第一支舞」共舞時間(夏俊明/攝影)


在許多單身者遇不到好對象而未婚的今日社會,若是教會能提供安全又有保障的聯誼管道,莫非不是一樁美事?

長老教會壽山中會青少年事工部自四年前開始舉辦「愛情先修班」未婚聯誼活動,提供25歲到40歲基督徒未婚青年參加,連年報名人數都在滿額邊緣。今年於18日傍晚在西子灣沙灘會館舉行,透過闖關遊戲、共舞時刻以及共享晚宴的精心時間,搭配沙灘、海水與夕陽美景,讓弟兄姊妹們更能敞開心胸,增進彼此認識的機會。

「愛在夕陽下‧情定愛情海」是今年壽中愛情先修班的主題,活動當日,天氣晴朗舒適,微風、陽光、沙灘為聯誼聚會創造最浪漫的環境。70位男女首先在海灘邊進行「以愛為名」的闖關遊戲,包括「傾聽就是愛」、「我的愛如潮水」、「愛手愛腳」、「把愛傳出去」以及「愛的路上我和你」,分組進行讓陌生的彼此在團體相處中有機會付出照顧、扶持,也給男生表現的機會,過程笑料百出,化解本有小尷尬的氣氛。

團體互動 安排精心時刻

晚餐前,大會貼心的預備團契聯誼必備橋段─「第一支舞」的共舞時間,首先發送螢光棒讓男女為彼此戴上。在示範老師的帶領下,男女分別圍成兩個同心圓,跟著音樂與不同的舞伴用肢體對話。有的弟兄很風趣,肢體誇張逗得姊妹們會心一笑;有的很認真的眼神交流、完成舞步,讓人感受到用心之處。舞蹈結束後,大會獻上一人一支金莎花,由男方送給女方,再增添一成浪漫感受。大家並一起共享沙灘旁的Buffet,一邊用餐一邊聊天,中段還有換桌的小遊戲,創造更多認識的機會。最後在《我們愛》的歌聲中,結束這次聯誼活動。互有好感的或願意作朋友的,也已經留下聯絡方式,相約下次再見。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。