明主日後北捷送鮮花 邀教會基督徒帶下平安

1462-large


【本報訊】

台北捷運喋血事件,基督教救助協會夏忠堅牧師邀請基督徒及教會,25日主日後,主動購買數朵鮮花,前往搭乘捷運板南線,當捷運經過龍山寺至江子翠路段時,請信徒贈送鮮花給鄰近乘客,並臉帶微笑祝福乘客說:「我是基督徒,祝福你平安!」帶下從神而來的平安。

以下為夏牧師邀請信:

 

各位教牧同工、各位弟兄姐妹:願你平安!

 

台北捷運板南線龍山寺至江子翠站五月21日下午4點26分,發生東海大學鄭姓學生隨機砍人事件,造成4死、21傷,民眾幾乎無法相信這樣的事會發生在台灣,但事件卻發生了。許多人因此不敢搭乘捷運,不少人畏懼出門,或帶著驚疑的眼光看四周的人。

 

此時此刻,教會應該為主站立,承擔宣揚平安、撫慰人心的責任。

 

因此,基督教救助協會緊急呼籲大台北區的教會與信徒,請你考慮採取如下行動:

 

1.請信徒於明天(5.25)主日崇拜之後,主動購買數朵鮮花,前往搭乘捷運板南線,當捷運經過龍山寺至江子翠路段時,請信徒贈送鮮花給鄰近乘客,並臉帶微笑祝福乘客說:「我是基督徒,祝福你平安!」(請注意,此時不宜傳福音、送單張,以免造成反效果)

 

2.請教會緊急購買鮮花,於明天(5.25)主日崇拜之後,鼓勵信徒集體前往搭乘捷運板南線,(可穿著教會背心)當捷運經過龍山寺至江子翠路段時,請信徒贈送鮮花給鄰近乘客,並臉帶微笑祝福乘客說:「我是基督徒,祝福你平安!」(請注意,此時不宜傳福音、送單張,以免造成反效果)

 

3.如果教會鄰近有隨機砍人事件受難、收傷家庭,請教會主動前往關心慰問代禱。

 

4.請教會於未來幾個主日信息中,鼓勵信徒更多關心家人、同事、同學、鄰居。

 

願我們更多為台灣禱告,求主賜下平安!

 

基督教救助協會  夏忠堅

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。