全球華人基督徒企業CEO百人論壇 明年溫哥華見

1480-large
大會召集人白崇亮(右二)交給加拿大的王若雄弟兄(左一)主責下屆的企業CEO論壇,香港的陳世強也受邀參與策畫,由周神助牧師帶領禱告。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】

2014全球華人基督徒企業CEO百人論壇,從五月22日起至24日閉幕。這次以「職場與教會-共同完成國度使命」為題,除了主題講員─職場神學家保羅.史蒂文斯、中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師和Transformational Business Network等人分享信息,並邀請台灣等十個國家企業CEO,分別從聖經神學,以及社會企業、企業宣教在文化使命和普世宣教使命的意義進行分享。最後決定明年夏天,可能在溫哥華舉辦。

 

企業宣教未來必然趨勢

世界華人福音事工聯絡中心總幹事陳世欽牧師致歡迎詞時表示,超過廿九億的未得族群有迫切的福音需要,傳統的跨文化宣教事工卻基於政治、宗教和移民等因素,無法有效走進他們當中。因此「企業宣教」將是一個必然的趨勢,藉由實質的企業平台,走進福音未得族群,帶給社會生活環境的提升,經濟狀況的改善、醫療與教育的強化,最終使福音未得之民成為耶穌的門徒。

 

無論是十多億華人或廿九億福音未得族群,華人教會在「企業宣教」上是責無旁貸。過去三天兩夜,上帝已經向我們說話,顯明祂的心意,讓我們看見奇妙作為,使我們經歷真實同在。接下來,我們要如何回應?天天遵從上帝的話,體貼順從聖靈的感動,活出基督的生命,遵行天父的旨意,為上帝的榮耀、上帝的國度、上帝的使命和耶穌基督的愛去改變。

 

期望帶來生命轉化改變

他祈願這三天兩夜,是我們與上帝相遇帶來生命轉化和改變,走進婚姻、家庭、教會、職場、社區和國家,讓耶穌基督在我們身上得著一切榮耀。不論在怎樣情況或職場,我們高舉耶穌基督成為眾人的祝福,讓我們忠心、敬虔、謙卑,成為基督的門徒,讓我們走進普世,讓萬民成為耶穌基督的門徒。

 

當聚會進入尾聲,大會召集人台灣奧美整合行銷傳播團董事長白崇亮說,原本不知道這次會議會不會成功或是繼續嗎?團隊們經過禱告,感動這次會議能繼續下去,決定明年由王若雄接手,地點有可能在溫哥華。

 

願成為祝福的橋樑

現任天泰集團董事局主席,也是三橋基督徒工商團契創辦人的王若雄表示,三橋的異象是眾多牧者和弟兄姊妹禱告而來,就是鼓勵職場和商場弟兄姊妹成為世界的橋樑。三橋名稱的由來:第一個橋,成為華人與世界的橋樑,神在使用華人,這次能聚集各地華人企業CEO,是他們最大榮幸;第二個橋,成為信仰的橋樑;我們得到寶貝,希望能傳遞出去;第三個橋,是對於北美新移民,不單享受當地的空氣和福氣,也能成為那個國家的祝福。

 

這兩天他們三橋的弟兄分享禱告,大家都說,他們要做這樣的橋樑,是上帝把機會給他們,他們非常珍惜也求之不得。他也邀請大家在明年夏天,在溫哥華聚集交通,把神的國和神的義傳播出去。

 

在象徵交接的握手儀式,也邀請香港的陳世強弟兄一起在下一屆論壇中,協助策劃、邀請講員。

 

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師在帶領擘餅禱告說,未來不管我們在世界各地,讓我們不僅在事工上合作,在靈裡合一,能夠看見、感受,我們宣告在主裡是一家人,我們不僅要合作,也要合一。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。