雙北眾教會 北捷江子翠站聯合禱告

1484-large
雙北的跨宗派牧者及弟兄姊妹齊聚江子翠捷運站禱告。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥板橋報導】

「呣免驚耶穌在此,呣免驚耶穌知影…」25日傍晚六點,來自台灣基督教聯盟、台北市新北市基督教牧者轉化團隊以及中華民國全國禱告網絡,數百名跨宗派的牧者及弟兄姊妹,齊聚在發生「捷運喋血殺人慘劇」的江子翠捷運站三號出口,以國、台語詩歌、跪地抹鹽同聲禱告及獻花,為這次事件的死難者、家屬及所有受到驚嚇及恐懼的台灣百姓禱告,盼望天父的愛守護我們所愛的城市及國家,帶出醫治、安息及饒恕,堵住破口與流不盡的眼淚,終結所有的悲哀及傷害。

 

天父的愛帶出安慰醫治

擔任這次聯合禱告聚集主領及信息分享的中華民國全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師表示,這次的「捷運喋血殺人事件」帶給台灣社會極大的恐慌,這次台北市及新北市的牧者及弟兄姊妹,因著「愛靈魂的心」及「在關鍵時刻為城市與國家代禱」彼此連結,走出教會和這地「感受到驚惶」的百姓站在一起,相互擁抱,這個力量最大的源頭就是「天父的愛」。

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

 

潘劉玉霞牧師表示,這次「捷運喋血殺人事件」,讓很多父母失去了他們的孩子,很多孩子失去了他們的母親,更有很多的傷者現在還在醫院當中,這是一個令人心痛的「悲劇」,但在這個時刻,「愛」是唯一的答案,此刻台北市及新北市的眾教會一起合一站出來,就是要帶出從神而來的祝福,讓神的愛進到人的心中,把一切仇恨、冤屈及傷害家庭與城市的懼怕挪去,神的憐憫和愛要進來,在這人心脆弱的時刻,要成為力量和安慰。

 

教會要成為受傷者安慰

新北市城市轉化團隊、板橋福音堂主任牧師張復民牧師則表示,這次的事件,對教育、社會及家庭都是「重重的一擊」,在這場悲劇的背後,教會要省思的是,當社會上的人們各項「痛苦指數」都在急劇升高,生活的情緒及壓力都已經到臨界點的時刻,教會能夠怎樣「多走一里路」,用實際的行動去關心所在的社區的鄰舍,發現他們內心的恐懼、缺乏及他們所面臨的難處,即時去幫助他們。

 

張復民牧師表示,現在板橋福音堂透過歡慶更新事工,關心正在面臨壓力、創傷及成癮問題的弟兄姊妹,後續他也會連結新北市城市轉化團隊的牧者,和新北市政府合作進行「捷運喋血殺人慘劇」後續的關懷。

 

台灣貴格會聯會主席、板橋國光教會主任牧師戴坤益牧師則表示,這個時刻,若有認識兇手鄭捷的家人以及受害者家屬的基督徒,可以用朋友的身分去關心他們,鄭捷的心結,只有父母能解。而弟兄姊妹在坐捷運的時候,也可以在適當的時機,表明自己身為基督徒的身分,一句「耶穌愛你,願你平安」,就可以帶出平安與安慰。

 

恢復人心的信任和睦與連結

來自三重地區的黃志良牧師也帶領這次聯合禱告行動的牧者及弟兄姊妹一起禱告,盼望主耶穌的愛能夠消弭社會彼此恐懼及彼此仇恨的心,恢復人心的信任與和睦與連結,重新得著平安喜樂及愛與盼望。

 

禱告會後,牧者及弟兄姊妹代表也在江子翠三號捷運出口處獻花向死難者獻花致意,並在捷運上進行祝福禱告,為這地及所有百姓求平安。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。