企業CEO帶出行動 回應非常熱烈

1489-large
企業CEO百人論壇全體參與者合影(蔡明憲/攝影)


【記者李容珍台北報導】

「上帝對你的感動是甚麼?你回到職場和教會時,帶出甚麼行動?」2014全球華人基督徒企業CEO百人論壇,最後開放一個小時間給所有參與的企業CEO分享他們的行動。

 

大會召集人白崇亮表示,大會結束後要成立一個基金,希望為最需要幫助和最貧窮人作一些事。他也希望能了解陳金獅博士創辦的Transformational Business Network,並到非洲去看他們的工作,更希望華人當中也可以成立轉化企業的聯盟,在華人地區作改變的工作。

 

邀請講員去當地分享

印華基聯總幹事陳葆荃表示,這幾天活動,對她的影響是以前從來沒想到過的。如果說,一個女人懷胎十月生下孩子,兩年前,他們在印尼舉辦企業家的聚會,就延伸出這次的會議,那次拋磚引玉的功效,相信是神給他們最大的祝福。她相信以後會更好,特別是網絡的連結在整個全球企業家身上,為了神的榮耀,我們會作到應盡的社會責任。這次她也邀請(在北美和大陸創立三橋基督徒工商團契的天泰集團董事局主席)王若雄到印尼,相信他作的事情在印尼會有更多連結;另外她也邀請美國的葛列格里‧史雷頓到印尼,推動家庭第一的行動。

 

一位汶萊的弟兄,最近協助華人福音事工聯絡中心作資訊更新的工作。他說,從沒有像世界華人福音聯絡中心那樣一個華人的平台,做全世界的工作;很多教會一間間在興建,說要榮耀神,卻沒有看到華福的異象。他認為,弟兄姊妹要同心,先把華人形象作好。

 

接受很多挑戰和鼓勵

中華化工董事長干文元談到,這次論壇給他很大的震撼,看到有世界各地愛主謙卑為主奉獻的心志的華人CEO,讓他大開眼界。記得菲律賓的柳博士提到,CEO不管做多少服事,還要有憐憫的心,讓他印象深刻。他希望大會結束後,所有台灣參與的弟兄姊妹有再一次的聚集,討論接下來能在教會和職場能做些事。

 

從美國來的陳政表示,在這次論壇,他接受很多挑戰和鼓勵,看到各地CEO作很多事情,讓他有很多感觸。他希望把這裡學到的帶回到美國,與教會弟兄姊妹分享,有機會鼓勵同行的基督徒。

 

保證會銀團契主席朱竹元表示,如何與教會牧者互動,參加這次聚會對他來說,有很大幫助。很多高階弟兄姊妹多半隱形,不易現身,如何召聚更多金融業高階CEO顯明,現在更知如何做。未來如有社會企業或企業需要專業輔導,讓它運作得更好,這裡可以彙集資源,甚至幫助社會企業更具體成形。

 

選定特定事工團體認獻

華人福音事工聯絡中心財務委員會主席、永光化工榮譽董事長陳定川表示,這場聚會,源於兩年前陳葆荃姊妹在印尼辦的企業論壇,之後決定用華人福音事工聯絡中心為平台,由白崇亮主責。2016年華福會在台灣舉行,希望在場的人都能參與。他一直禱告80歲後要做甚麼,經過禱告,神明確表明要讓一些事工團體順利運作,決定要奉獻給他們。很多事工團體要憑信心,但也要為募款要花很多心力,包括華福會在內。他也建議CEO能選定幾個特別的事工團體奉獻,希望華福會成為大家奉獻對象。

 

這次百人論壇,很多人問到為何沒收到邀請?白崇亮表示,當初的感動是一百位。他說,他們可以做三百、五百或一千人活動,但是彼此互動連結可能不會像現在密切。他希望彼此互動能為平台,但是力量應該不限於一百人,每個人都可以帶回去分享,把力量擴散出去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。