《心靈小確幸》老人求婚記

《心靈小確幸》老人求婚記


◎歐尼西慕

某甲是教會年長的弟兄,獨居多年,近來認識某乙女士,也是年長的教會姊妹,雙方都未曾結過婚。漸漸地某甲對某乙動起了真感情,只是言談之間,仍然害羞靦腆。

經過一段時日的焦慮和害怕,他終於鼓起勇氣,來到乙女士的家門口,她剛好在門外。於是某甲緊張又大聲地說:「我們結婚吧!」乙女士嚇了一大跳,攤開雙手說:「這個主意不錯,問題是…有誰還要我們啊?」

期待受邀神國婚宴
小確幸是,年輕時也浪漫過,也有一段難忘的訂婚、結婚、蜜月及二度蜜月。非典型的求婚或婚禮,從高空跳傘到海底潛水,無奇不有。但是,最奇妙的求婚是耶穌以無罪(sinless)之身,為祂的新娘釘死在十字架,犧牲代贖,好讓她在上帝國稱義無罪。祂將來要舉行「羔羊的婚禮」,新娘就是眾教會的信徒。

門徒約翰在啟示錄中說:「我們要歡呼快樂,頌讚祂的偉大!因為羔羊的婚期到了;祂的新娘準備好了。…於是,天使對我說:『你要寫下來:被邀請參加羔羊婚宴的人有福了!』天使又說:『這都是上帝真實的話。』」(十九章7、9節)所以,人若被邀請參加這個婚宴,那是一生、一世、永世,最大的確幸!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。