《心靈小確幸》世上最偉大的一幅畫

2216-large


◎歐尼西慕

抽象畫大師畢卡索,有一天拿出一幅畫給彫刻大師羅丹鑑賞。畢卡索說:「這是近作,還未落款。」羅丹拿過來,左看看,右看看,又轉了一圈,跟畢卡索說:「不管你畫什麼,請先落款簽名,這樣我們才知道從哪個方向來欣賞。」

小確幸是,十字架的圖畫並不抽象,可以清楚地看見耶穌痛苦地被釘死在上面;也不致於把畫拿顛倒。我個人的經歷是,認真地尋求這幾個問題的解答:這幅畫是虛構想像?還是歷史事實?耶穌是誰?祂犯了什麼大罪?還是沒有罪?如果無罪,為什麼被釘十字架?祂被釘在上頭,跟我有什麼關係啊?

耶穌完成救贖鉅作
我們多半不是博學的神學家,恐無法做出深厚的神學解釋。但我們必須承認人無法解決兩件事:都有罪,都會死。耶穌完成的這幅畫,就是在幫我們解決這兩個大問題:赦免罪與得永生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。