《活在愛中》使頑石變活石的百合

2344-large
她是最美麗的女人,在心靈深處安詳信靠上帝;她渾身散發一種寧靜、一種安歇,邀請周遭的人與她一同進入安息。


◎陳世英(康華禮拜堂會友)

那年,我被交大退學,去當三年兵後回家。原想重考台大外文,父親令我趕快去念書,只好去唸夜間部,後蒙天恩得進書房出版社工作;但是愛我的家人,尤其是母親,總會擔心「有誰會嫁一個曾被退學的人?」

在一次營會中,一位大方的姊妹邀我同搭公車。她在衛理幼稚園下車,我在公館下車回校園;後來這位姊妹成為我的妻子。我們第一次約會在校園附近,我還帶便當去赴約。我帶著自己的得救見證給她;接著,我們很快訂婚、結婚。大哥說:家裡這個重擔終於卸下了。

結婚後,妻常常規劃出遊行程,我才發現自己是書呆子一個,從出遊當中才逐漸觀賞、體會上帝的創造何等奇妙,我們的腳蹤遍及全台,讓我的眼界打開。

孩子出生後,她一肩挑起家事。即使日後我被診斷出罹患精神官能症,她也對我不離不棄,耐心扶持我,總是以信心和勇氣面對各樣挑戰。

老三出生時,她更是發揮堅毅剛強的精神,除了帶著老大、老二赴鼻頭國小教書,老三託永和表姊照顧,讓我在泰順街的家養病,週六再去看他們。我每週末都能享受東北角的山海風景、三峽的茶園風光、青潭的山光水色。

調回古亭國小以後,妻子做什麼都很傑出,深受校長、同事、學生、家長的喜愛和敬重;雖然我這頑石脾氣是越來越「番」,但是她總百般忍耐、大度寬容。

她是事母至孝的好女兒,節儉持家的好妻子。她更是激進愛主的門徒,除熱心服事教會,還參與短宣;在我母親的喪事上堅守聖徒原則:不拿香、不拜拜、不燒紙錢。

她是我的賢妻、生命的榜樣。她使我這頑石在退休後,給我美好環境安心寫作以服事教會和家庭。

美好如她,是父神所寵愛的女兒。她是最美麗的女人,在心靈深處安詳信靠上帝;她渾身散發一種寧靜、一種安歇,邀請周遭的人與她一同進入安息。謝謝我永遠美麗的情人─從聖Lily。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。