《愛情記事簿》相愛,原來從不容易開始!

2510-large


◎春兒
從來沒有想過,我會這樣遇見他!

愛情,是我從小的憧憬,一直集萬千愛戴的我,絕對少不了公主浪漫情懷,期待著有一天,心中完美的男主角會出現。只是,自小學四年級決定要達成當老師的目標,課業成功就成為我的重心,即使是對某男孩萌生愛苗,也會瞬間被我消滅,因為「把書讀好是我的責任、我人生的重要目標」,彷彿稍微鬆懈就會失去一切。等到確定考上師範學院,我才覺得自己可以有愛情的發展。

曾與愛情保持距離

但是,這麼多年無情無理的自我壓抑,使得我其實不明白如何和異性相處,也摸不著頭緒,就這樣一直到讀了碩士班,才終於有所謂認真的追求者,但卻總覺得不對勁。當時,已經卅四歲的我,從來沒有讓自己進入男女交往的階段。但,從廿八歲開始,我就把自己的愛情放在上帝手中,不斷思想、設定,對象要有什麼條件,例如180cm以上,學歷、經濟要如何…然後身邊的、別人介紹的若不合適,就好失望。

直到近一兩年,在禱告中我向神說:「主啊!我想結婚,請賜給我適合我的對象,若不是,請不要出現在我的生活中」。終於,屬於我和他的故事從那天開始。

交往中學習真實接納

那天,是我在工作上遇到極大挫折之後,決定出去走一走,找同學吐吐苦水。碰巧,同學的老友也在那兩天出現,所以就在我真情流露、宣洩苦情,以及他默默一旁傾聽下,愛意悄悄萌生。

與他短短不到兩天相處,互留電話後我們就分別了。但後來在一兩次相約交談後,我們很快地決定交往。交往過程其實還算平順,殊不知有一個危機在當中逐漸形成:我們兩人在各自的成長環境中,都是眾人喜愛、極盡稱許的人,在人前表現良好是我們的自我要求,也因此一不小心就對彼此有過多期待,卻忽略了基本認識和真實彼此接納,是多麼重要的功課。

在相處過程中,其實我們有許多共通點,那是讓我們愉悅開心的理由,但也因著許多差異,必須不斷學習磨合。感謝主!透過讀經、禱告、溝通,以及即將開始的婚姻輔導,我們決定給自己,也給彼此機會,好好了解對方,而不是各自委屈、錯誤地忍耐。

在不斷的禱告中,我相信他是上帝為我預備的人,也懇求主更多在我們中間做工,因為真愛必須建立在基督耶穌─永恆不變的磐石上,懇求主幫助引領。相愛,是從不容易開始!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。