傳神老不休騎士淋冰桶 呼籲關懷帕金森氏症患者

2553-large

【記者蔡宜真、曾顯雯台北報導】

風行全球的「冰桶挑戰」,傳神一群不老騎士也跟著響應,不同的是,他們是為身旁飽受帕金森氏症折磨的老朋友和家人募款,而挺身出來挑戰。

 

「我們願意淋冰桶感受身體發抖的滋味,幫助帕金森氏症的朋友。」90歲高齡的康伯伯聲音宏亮地表達他的決心,而這名老不休騎士超齡的毅力,也令現場的人對他的熱血勇氣而感動。

 

福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「冰桶挑戰」不只讓全世界的人認識了漸凍人這種病症,募款金額更達去年的14倍之多。然而跟漸凍人一樣辛苦,病症幾乎相同,但病患數達其百倍多的是帕金森氏症。

 

目前全台灣總計有786位漸凍人患者,其中台北市有79位;然而在台灣的帕金森氏症患者就高達10萬2158人,台北市也有1178人。為了喚起大眾對帕金森氏症患者的重視,傳神居家照顧協會八名年逾80歲的不老騎士選擇勇敢站出來,挑戰淋冰桶以行動為帕金森氏症患者發聲。

 

籲關心帕金森氏症及家人

帕金森氏症最主要的症狀從最初四肢的顫抖、退化到嚴重者其行動能力完全消失,導致吞嚥困難、表達能力徹底被疾病剝奪。這八名老不休騎士看著身旁飽受帕金森氏症折磨的老朋友和家人,短則幾年長則數十載,患者清醒的看著自己的生命如沙漏般一點一滴的流逝,漫無止盡、毫無希望。

 

原來,帕金森氏症不只會逐漸地讓患者喪失求生意志,該病帶給病患家屬的生理與精神折磨更為痛苦。隨著病情嚴重,患者日常生活能力逐漸減退,需要他人扶持,終至完全仰賴家人照料生活起居,不少照顧者因此甚至比患者更早被疾病擊潰,其中最常見的便是精神疾病!

 

為了減輕患者家屬精神上的龐大壓力,並提供帕金森氏症患者更妥善的照護,傳神居家照顧協會執行長李志偉邀請您以實質捐款支持喘息服務方案,藉由天使人力銀行活潑專業的志工,到府陪伴失能者,讓緊繃的家屬能有喘一口氣的空間,減緩家屬生理與心理的壓力,如此一來患者才能獲得長久且完善的照顧!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。