《有感生活》感恩節在哪一天?

3479-large
加拿大街景(作者提供)


【彭海陽(加拿大華人)】

加拿大的感恩節是每年十月的第二個禮拜一,美國的感恩節是每年十一月的第四個禮拜四。為什麼選了這樣特殊的日子?當然是其來有自,不過更重要的是每年十月十一月左右,正是加拿大遍地金黃燦爛之秋,又是年尾收獲的季節,自然就是慶祝感恩節的時候。
禮拜天兒童崇拜的時候,老牧師說要問小孩一些數學問題。
在一年中有幾天是聖誕節?「一天」。有幾天是新年(一月1日)?一天。有幾天是土撥鼠日(二月2日)?「一天」。有幾天是國殤日?(十一月11日)「一天」。有幾天是感恩節?一個機靈的小孩舉手回答:「每一天!」
老牧師很高興聽到了期待的答案。他又接著問,一年裏有幾天?一個孩子回答365天;另一個孩子反問:「您為什麼問這個問題?」大家都笑起來。老牧師也笑了,他說,很多人忘記一年中有365個感恩節,天天都是感恩節。
讓我們記得一年有365天,天天都是感恩節。願您時時感恩,越感恩恩典越多,天天都快樂。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。