《活出基督》隨處遇見神

3594-large


【陳維濬(榮耀豐收教會傳道)】
早晨準備去神學院上課時,因為出門比較晚,正在擔心遲到會給教授不好的印象。當在中華一路附近遇到紅燈,我看到一個衣著破舊還帶著幾個塑膠袋的老太太站在路邊。這位老阿嬤可能在兜售什麼東西,或是沿路向人討錢,因為她看起來很焦急地穿梭在車陣中,一個一個地拜託機車騎士。

陌生阿嬤延誤上課時間

是詐騙集團吧!我這麼想著。可惡的詐騙集團,連老阿嬤都不放過,讓她做這麼危險的舉動。但如果她跟我推銷,我到底要不要買呢?

我很怕跟她對到眼,因為我快要遲到,身上也沒有多餘的錢可以幫她;沒有人會把玉蘭花放在摩托車上的。這位老阿嬤則不斷在馬路上詢問機車騎士,也不斷被拒絕,有的騎士別過頭不理會她,有的騎士甚至直接斥責她。

20、19、18…讀秒器正在倒數著,我和老阿嬤的距離也越來越近了…老阿嬤居然直接往我這裡走過來,直視著我的眼睛,眼神堅定。我吸了一口氣,老阿嬤突然開口:「可以載我去XXX嗎?」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

「好!」我為甚麼會答應她?我也不知道,是我的惻隱之心嗎?這個遲到的理由應該不會有人接受吧?

我想起了聖經上的教導:「你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。」(箴言三章27節)「我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(馬太福音廿五章40節)

轉念向阿嬤介紹耶穌
這位老太太今天要信耶穌了!

我改變了想法,不去想遲到的事,相信今天救恩會臨到她。路途當中,阿嬤用了她所有中文、台語的讚美單字來稱讚我。阿嬤的祝福源源不絕,最後連女兒都要介紹給我,我得要把我那位秀外慧中妻子的照片給她看,她才放棄。這是我要的嗎?斷然不是。

「謝謝你喔,少年仔。你一定會有福報的,以後一定會大富大貴…」

「阿嬤,我是一個基督徒。耶穌派我來載你的!耶穌愛你!這是我的聯絡方式,你如果有需要可以跟我說。阿嬤,你聽過耶穌嗎?」

「有啊,但是我信X教。」

「耶穌很愛你,也為你上了十字架。祂的寶血赦免了我們的罪,讓我們可以在天堂裡跟祂一起生活。是永永遠遠喔!要不要來教會看看?妳有什麼需要,都可以跟耶穌禱告,耶穌有豐盛的愛和福氣!我教你怎麼禱告。答應我,要找機會去附近的教會還願喔!」

「好,我答應你會去還願。啊你真的結婚了喔?」

我滿足的離開了。因為我的工作完成了。

好久沒有「順手行善」
曾幾何時,那份起初認識主耶穌的興奮以及悸動,隨著信主時間變長,被教會界的地位職分、權柄大小,以及聚會人數沖淡了,變得著重於教會增長的策略、資源,教會在政經社會裡的影響力,以及開拓植堂的成效。

我有好久沒有「順手行善」了!猶記得初信主時,每每上學途中都會嘗試找路邊行走的人讓他搭便車,只是為了說一句「耶穌愛你!」也會準備福音單張,在校園行走的時候隨機發送。還記得當時研究所的同學,都認為我因為壓力過大而神智不清,教授在走廊看到我,會急速的逃逸離開。

我的上帝沒有變,是我變了!我常思考要如何讓福音廣傳,讓更多的人可以聽到福音,也常抱怨沒有人願意信耶穌。原來真正傳福音的關鍵,就是活出基督的樣式。

「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身活著,是因信上帝的兒子而活。」(加拉太書二章20節)「因我活著就是基督,我死了就有益處。」(腓立比書一章21節)

如今主耶穌差派阿嬤來幫助我,為的是要我體驗那份起初的心志,原來救恩是給我的!我明白了一件事:「福音就是好消息,而好消息需要見證人,如果能夠活出基督的樣式,看到需要滿足它,看到傷痛醫治它,就能讓人隨處遇見神!」你今天活出基督的樣式了嗎?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。